Filé de surubim com banana empanado e gratinado


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


Mulher das Receitas

________________________________


Filé de surubim com banana empanado e gratinado

Filé De Surubim Com Banana Empanado E Gratinado

Faça a receita de Filé de surubim com banana empanado e gratinado Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Receita de Filé de surubim com banana empanado e gratinado
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  6 porções
 
Filé De Surubim Com Banana Empanado E Gratinado - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 1 kg de filé de surubim
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de shoyo
  • óleo para fritar
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • farinha de rosca o quanto baste
  • farinha de trigo o quanto baste
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • noz-moscada ralada a gosto
  • pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • sal a gosto
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 200 g de mussarela
  • 5 bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento
Filé De Surubim Com Banana Empanado E Gratinado - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Tempere os filés com o alho,shoyo e o suco da laranja

  • deixe nesse molho de um dia para o outro (12 horas)

  • Passado esse tempo escorra bem reservando o molho

  • Passe os filés na farinha de trigo, nos ovos ligeiramente batidos, na farinha de rosca e frite

  • Coloque os filés sobre papel toalha para absorver o óleo, reserve

  • Frite as bananas que foram passadas na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca, reserve

  • Molho branco:

  • Coloque a margarina na panela deixe derreter, coloque a farinha de trigo e mexa misturando bem, junte o leite de uma vez, mexendo com o fouet para não empelotar

  • Coloque o sal e a pimenta-do-reino, deixe no fogo brando por uns cinco minutos, sempre mexendo, então coloque a noz moscada misturando bem

  • Retire do fogo, (Se ao esfriar o molho branco ficar grosso, acrescente um pouco de creme de leite)

  • MONTAGEM

  • Pegue um refratário, coloque o molho de tomate, arrume os filés e por cima as bananas

  • Despeje o molho branco sobre os filés e fatias de mussarela

  • Leve ao forno pré-aquecido 180º para gratinar

  • Aquele molho shoyo com o suco de laranja que ficou reservado

  • coloque um pouquinho de azeite na panela leve ao fogo, ponha rodelas de cebola e frite levemente, junte então o molho shoyo com o suco da laranja deixe ferver, retire do fogo esfrie um pouco e bata no liquidificador com uma colher (sobremesa) rasa de amido de milho, volte com esse molho para panela, leve ao fogo para engrossar e se preferir sirva sobre o peixe

  • Acompanha arroz branco, batatas bolinha ou batatas cortadas em tamanhos médios, cozidas com pouco sal e regadas com azeite e alho picado, levado ao forno para levemente dourar (se queimar o alho amarga) e uma salada




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso




    receita de coxinha, cheddar, catupiry, rosbife, ao forno, lasanha, peru, picanha, costela, bisteca, fígado, coraçãozinho, coração, coração galinha, coxa de frango, cozinhas, empanado, milanesa, parmegiana, milho, macarrão, bolinho de carne, bolinhos de chuva, bolinho de calabresa, linguiça, comida árabe, kibe, esfiha, salaminho, moela, temperado, repolho, sardinha, pescada, lula, cação, filét, filé, pele de frango, tilápia, frigideira, omelete, ovo mexido, couve, berinjela, leite condensado, manteiga, amendoim, tarantela, sardela, sagu, vinho, quentão, receita caseira, maizena, fubá, ervilha, legumes, polvilho, risoto, caju, hortelã, suco, jantar, almoço, lanche, lanchonete, açucar, pimenta, calabresa, pimenta verde, cebolinha, alho poró, salame, queijo prato, maracuja, pêssego, refogado, abobrinha, chuchu, beirute, fogazza, acompanhamentos, arroz, molhos, micro-ondas, recheios, coberturas, saladas, sanduíches, fastfood, caldo, páscoa, são joão, mariscos, festa, bolo de caneca, bolo festas, bolo simples, torta doce, macarronada, sopinha, farinha, leite, lentilha, porção, vinagrete, bauru, peito de peru, risole, contra file, panqueca, salmão, grelhado, atum, brócolis, especial, italiana, napolitano,

    maracujá, cítrico, cremoso, receita, cremosa, receitas, bebidas, láctea, molho branco, polenta, maçã, geladinho, queijadinha, torta escocesa, manjar, de coco, cural, pamonha, canela, cravo, sorvete, gelatinha, fruta, abacaxi, pescado, empanadinhos, nuggets, hamburguer, semente, dieta, vegano, vegetariano, mortadela, alcatra, manjericão, orégano, biscoito, bolacha, aveia, pipoca, sashimi, picadinho, frango a passarinho, vitela, óleo, azeite, dendê, casquinha, sirí, bacon, guaraná, pedaços, sazom, palmito, chef, mal passado, bem passado, cerveja, cachaça, vinho quente, chester, fiesta, salsicha, salsichinha, azeitona, picles, mandioca, batatinha, purezinho, colher, toucinho, queijo, ralado, licor, leite, cevada, malte, kilo, gramas, litro, servir, porções, lanche, vinagrete, vinagre, x-egg, x-tudo, americano, bauru, misto quente, risole, bife a cavalo, contra file, panqueca, salmão, grelhado, atum, brócolis, galinha caipira, francesa, lombo, italiana, peperoni, marguerita, rocambole, fondue, compota, torrada, feijão, feijoada, rabanada, petiscos, aperitivo, mantecal, chantilli, maionese, mostarda, catchup, tártaro, receita caseira, maizena, creme, ervilha, legumes, frios, azedo, risoto, vegetais, vegetal, calabresa, cebolinha, salame, queijo prato,