Flor de coco deliciosa (tipo rosquinha)


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Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Flor de coco deliciosa (tipo rosquinha)

Flor de coco deliciosa (tipo rosquinha)

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Flor de coco deliciosa (tipo rosquinha) que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Receita de Flor de coco deliciosa (tipo rosquinha)
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  0 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 6 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres de (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara de (chá) de leite morno
  • 30 g de fermento para pão
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 100 g de manteiga, sem sal
  • 200 g de coco ralado (fresco ou hidratado)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Calda:
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara de (chá) de açúcar
  • Açúcar cristal ou coco para polvilhar
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Junte o fermento esfarelado e a pitada de sal

  • Misture até obter um líquido

  • Adicione o leite morno, mexa

  • Reserve

  • A parte, coloque a farinha (reserve a metade), o açúcar, a manteiga, as gemas levemente batidas e o fermento reservado

  • Misture com o auxílio de uma colher

  • Adicione, aos poucos, a farinha reservada (até dar ponto na massa)

  • A seguir, sove sobre superfície lisa

  • Deixe descansar por 10 a 15 minutos

  • Abra a massa com o auxílio do rolo, polvilhe farinha

  • Espalhe os 100 g de manteiga sem sal, o coco ralado e, por fim, o leite condensado sobre a massa aberta

  • Enrole a massa como se fosse um rocambole

  • Corte gomos da massa e coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro

  • Deixe dobrar de volume

  • Leve ao forno pré - aquecido a 150°c por 20 minutos e em seguida, a 180°c até dourar

  • Retire do forno e regue com a calda

  • Polvilhe açúcar cristal ou coco ralado

  • Calda:

  • Em uma panela, coloque o açúcar e o leite

  • Ferva por alguns minutos ( de 8 a 10 minutos)

  • Informações Adicionais

  • Sugestão: se quiser, pode substituir o recheio de coco por doce de leite, doce de leite com ameixas ou doce de abacaxi.


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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