Frango ao molho de alho e legumes


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Frango ao molho de alho e legumes

Frango Ao Molho De Alho E Legumes

A deliciosa receita de Frango ao molho de alho e legumes vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Receita de Frango ao molho de alho e legumes
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  6 porções
 
Frango Ao Molho De Alho E Legumes - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 1 Kg de coxas e sobrecoxas de frango sem pele (mais ou menos 3 coxas e 3 sobrecoxas)
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) bem cheia de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 batata baroa ou mandioquinha descascada e cortada em rodelas
  • 1 inhame ou cará descascado e cortado em rodelas
  • 2 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 caldo de legumes dissolvido em 1 xícara de água quente
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de alho frito até ficar moreninho
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo dissolvida em 1 xícara (chá) de água
  • Manjericão fresco picado a gosto
Frango Ao Molho De Alho E Legumes - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Tempere o frango com o suco de limão, o sal e a pimenta

  • Deixe descansar coberto na geladeira de um dia para o outro

  • Em uma panela coloque os legumes para cozinhar e acrescente na água do cozimento a marinada do frango

  • Escorra e reserve os legumes cozidos

  • Em uma outra panela, coloque a manteiga e o azeite e doure o frango levemente

  • Escorra a gordura formada na panela e acrescente o vinho e o alho frito

  • Deixe o álcool evaporar

  • Junte o caldo de legumes e deixe cozinhar por cerca de 8 a 10 minutos

  • Retire o frango e reserve

  • Acrescente os legumes ao molho formado na panela e, em seguida, a farinha de trigo dissolvida na água

  • Deixe engrossar, acrescente o manjericão e retorne com o frango para a panela

  • Sirva com arroz branco e feijão




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso




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