Frango assado à moda do campo


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Frango assado à moda do campo

Frango assado à moda do campo

Faça a receita de Frango assado à moda do campo Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Receita de Frango assado à moda do campo
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  4 porções
 
Frango assado à moda do campo • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • 3 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1,5 kg de peito de frango ou coxa. ( pode-se optar por frango inteiro)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de orégano
  • sal a gosto
Frango assado à moda do campo • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Esfregue sal grosso no frango

  • Enxague bem, enxugue, coloque na assadeira e reserve

  • Bata os demais ingredientes no liquidificador e espalhe este tempero no frango

  • Se for frango inteiro deve-se espalhar o tempero por dentro e por fora do frango

  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno alto preaquecido, por 45 minutos

  • Tire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos e pronto!

  • Informações Adicionais

  • Dica: se preferir engrossar o tempero basta acrescentar 1 colher de chá de manteiga misturada a 1 colher de chá de farinha de trigo.


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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