Frango à Espanhola


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Frango à Espanhola

Frango À Espanhola

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Frango à Espanhola que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Receita de Frango à Espanhola
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  4 porções
 
Frango À Espanhola - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 1 frango inteiro
  • 4 tomates
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão
  • 1 lata de massa de tomate
  • 1 cabeça de alho
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 10 azeitonas pretas (grandes)
  • sal com alho ao seu gosto
  • azeite extra virgem ao seu gosto
  • 1 refratário com tampa
Frango À Espanhola - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Limpe e corte o frango a seu gosto

  • Tempere com sal com alho

  • Coloque um "fio" de azeite extra virgem no fundo do refratário

  • Acomode os pedaços mais carnudos do frango no fundo do refratário

  • Coloque a massa de tomate entre os pedaços de frango

  • Corte a cebola e o tomate em cruz (foto) e coloque por cima do frango

  • Corte o pimentão em tiras grossas e coloque por cima do frango

  • Descasque o alho e coloque os gomos inteiros por cima do frango

  • Despeje o vinho branco em todo o refratário (movimente o frango para garantir que o vinho envolveu todo o frango)

  • Raspe o tablete de caldo de galinha sobre todos os ingredientes

  • Jogue mais um "fio" de azeite sobre os ingredientes

  • Tampe o refratário

  • Leve ao forno à 280ºc por 1 hora

  • Colocar as azeitonas com 50 minutos para que não fiquem murchas

  • Informações Adicionais

  • Dica: quando der 1 hora verificar o cozimento do frango e vigiar para que não evapore todo o caldo. Para saber o cozimento, basta verificar se todos os legumes estão dourados. Os pedacinhos do frango que ficaram por cima devem estar douradinhos. Sirva com arroz branco!




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso




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