Fricassê especial à la Simplicio


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Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Fricassê especial à la Simplicio

Fricassê especial à la Simplicio

A receita de Fricassê especial à la Simplicio é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Receita de Fricassê especial à la Simplicio
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  5 porções
 
Fricassê especial à la Simplicio • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • 4 sobrecoxas desossadas e picadas em cubinhos sem a pele
  • 1 cenoura cozida em cubinhos
  • 1 lata de milho verde
  • 300 g de apresuntado ralado
  • 75 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de azeitonas picadas
  • ½ xícara de água
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher cheia de maisena
  • 1 cebola pequena picadinha
  • Salsa, orégano, cominho e sal a gosto
  • 150 g de batata palha
Fricassê especial à la Simplicio • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela frite a cebola no azeite, acrescente o frango e os temperos e refogue até ficar dourado

  • Depois despeje a água e deixe ferver

  • Dissolva a maisena ao leite e junte ao refogado, mexendo até engrossar

  • Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por 3 minutos

  • Junte à cenoura, o milho, a azeitona, o presunto e por último o queijo parmesão ralado refogue por mais 2 minutos e desligue o fogo

  • Despeje em um refratário e decore com bata palha e orégano, se quiser pode colocar queijo ralado também


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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