Gelado bicolor


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


Mulher das Receitas

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Gelado bicolor

Gelado Bicolor

Essa deliciosa receita de Gelado bicolor vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Receita de Gelado bicolor
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  18 porções
 
Gelado Bicolor - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 1 bolo de pacotinho (daquele que é só pôr leite, ovos e assar)
  • 1ª camada:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 5 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 2ª camada:
  • 400 g de chocolate em pó
  • 300 g de manteiga sem sal (tem que ser sem sal)
  • 100 g de açúcar
  • 7 ovos
Gelado Bicolor - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Prepare o bolo conforme instrução da embalagem

  • Esfarelar o bolo pronto e colocar no fundo da travessa (que deve ser grande e funda)

  • ª camada:

  • Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até virar um creme

  • Não deixe mais tempo depois que ele engrossar, pois ele talha

  • Resfriar e reservar

  • À parte, bater as 5 claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite

  • Juntar os dois cremes

  • Coloque-o no freezer por 2 horas para que fique durinho

  • ª camada:

  • Misture os 3 primeiros ingredientes da 2ª camada

  • Bata bem até ficar homogêneo

  • Acrescente 1 ovo por vez, batendo cerca de 2 minutos antes de pôr o próximo

  • Depois de colocar todos os ovos bater em torno de 5 minutos ininterruptos

  • Colocar a 2ª camada por cima da 1ª já gelada (deve estar bem durinha para que não penetre uma na outra)

  • Deixar congelar

  • Antes de servir recomendo deixar uns 10 minutos fora do freezer

  • Pode-se trocar o bolo do fundo por frutas, como morango, kiwi, maçã em fatias ou em cubinhos




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso




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