Glacê Marmorizado Para Bolos – MDR


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


Mulher das Receitas

________________________________


Glacê Marmorizado Para Bolos – MDR

Glacê Marmorizado Para Bolos - Mdr - Mulher Das Receitas
MULHER DAS RECEITAS – Glacê Espelhado Recheios Coberturas Mármorizado Mármore
Glacê Marmorizado Para Bolos - Mdr - Mulher Das Receitas PREPARO:´00:15m Glacê Marmorizado Para Bolos - Mdr - Mulher Das ReceitasGlacê Marmorizado Para Bolos - Mdr - Mulher Das ReceitasRENDE:´01 PORÇÕES

A internet foi à loucura com uma nova cobertura de bolos que cria um efeito envidraçado por cima das guloseimas. A estética, de tão perfeita que fica, parece até tratamento de imagem, mas trata-se do glacê espelhado, ou bolo de vidro, fazendo com que o bolo fique brilhante e lisinho.

A técnica, desenvolvida pela confeiteira russa Olga Noskova, parece ser difícil de ser reproduzida, mas a internet já desvendou os misteriosos ingredientes que criam essa camada espelhada e lisa por cima dos bolos e é mais simples do que se imagina.

Em uma mistura inusitada de água, açúcar, glucose, leite condensado, folhas de gelatina incolor, chocolate branco e corante, e com o modo de preparo correto, a cobertura espelhada é feita – isso tudo em menos de 15 minutos!

O “pulo do gato” para deixar a cobertura perfeita é agilidade no momento da mistura dos ingredientes e um bom batedor de arame para que a mistura fique totalmente homogênea. A adição da medida certa do corante alimentício também interfere no resultado final da cobertura espelhada.

Além do bolo espelhado, a confeiteira russa também desenvolveu uma cobertura aveludada de textura perfeita! No entanto, essa cobertura de veludo ainda não teve sua receita divulgada. Só nos resta admirar a criação pra lá de criativa e bela da Chef.

Glacê Marmorizado Para Bolos - Mdr - Mulher Das Receitas INGREDIENTES

  • 300g de chocolate branco
  • 300g de glucose
  • 300g de açúcar
  • 200g de leite condensado
  • 020g de gelatina em pó
  • 120ml de água
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

Glacê Marmorizado Para Bolos - Mdr - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO

  1. Coloque a gelatina na água. Ferva glucose, açúcar e água juntos. Retire do fogo e adicione a gelatina. Adicione o leite condensado. Despeje sobre o chocolate e use uma batedeira para remover as bolhas de ar. Pronto, agora é só colocar sobre o bolo!

Fonte: ¨Mulher das Receitas¨





Tabela básica de equivalência
¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

- Líquidos -


1 colher de café
1 colher de chá
1 colher de sobremesa
1 colher de sopa
1 dose
1 copo
1 xícara
1 dash (ou splash)


2,5 ml
5 ml
10 ml
15 ml
50 ml
240 ml
240 ml
Aprox. 1 ml

- Açúcar -


1 colher de chá
1 colher de sopa
1 xícara


4 gramas
12 gramas
180 gramas

- Farinha de Trigo -


1 colher de chá
1 colher de sopa
1 xícara


2,5 gramas
7,5 gramas
120 gramas

- Manteiga -


1 colher de chá
1 colher de sopa
1 xícara


5 gramas
15 gramas
200 gramas


*COMO MEDIR INGREDIENTES:


*GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

*LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

*SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.



receita de coxinha, cheddar, catupiry, rosbife, ao forno, lasanha, peru, picanha, costela, bisteca, fígado, coraçãozinho, coração, coração galinha, coxa de frango, cozinhas, empanado, milanesa, parmegiana, milho, macarrão, bolinho de carne, bolinhos de chuva, bolinho de calabresa, linguiça, comida árabe, kibe, esfiha, salaminho, moela, temperado, repolho, sardinha, pescada, lula, cação, filét, filé, pele de frango, tilápia, frigideira, omelete, ovo mexido, couve, berinjela, leite condensado, manteiga, amendoim, tarantela, sardela, sagu, vinho, quentão, receita caseira, maizena, fubá, ervilha, legumes, polvilho, risoto, caju, hortelã, suco, jantar, almoço, lanche, lanchonete, açucar, pimenta, calabresa, pimenta verde, cebolinha, alho poró, salame, queijo prato, maracuja, pêssego, refogado, abobrinha, chuchu, beirute, fogazza, acompanhamentos, arroz, molhos, micro-ondas, recheios, coberturas, saladas, sanduíches, fastfood, caldo, páscoa, são joão, mariscos, festa, bolo de caneca, bolo festas, bolo simples, torta doce, macarronada, sopinha, farinha, leite, lentilha, porção, vinagrete, bauru, peito de peru, risole, contra file, panqueca, salmão, grelhado, atum, brócolis, especial, italiana, napolitano,

maracujá, cítrico, cremoso, receita, cremosa, receitas, bebidas, láctea, molho branco, polenta, maçã, geladinho, queijadinha, torta escocesa, manjar, de coco, cural, pamonha, canela, cravo, sorvete, gelatinha, fruta, abacaxi, pescado, empanadinhos, nuggets, hamburguer, semente, dieta, vegano, vegetariano, mortadela, alcatra, manjericão, orégano, biscoito, bolacha, aveia, pipoca, sashimi, picadinho, frango a passarinho, vitela, óleo, azeite, dendê, casquinha, sirí, bacon, guaraná, pedaços, sazom, palmito, chef, mal passado, bem passado, cerveja, cachaça, vinho quente, chester, fiesta, salsicha, salsichinha, azeitona, picles, mandioca, batatinha, purezinho, colher, toucinho, queijo, ralado, licor, leite, cevada, malte, kilo, gramas, litro, servir, porções, lanche, vinagrete, vinagre, x-egg, x-tudo, americano, bauru, misto quente, risole, bife a cavalo, contra file, panqueca, salmão, grelhado, atum, brócolis, galinha caipira, francesa, lombo, italiana, peperoni, marguerita, rocambole, fondue, compota, torrada, feijão, feijoada, rabanada, petiscos, aperitivo, mantecal, chantilli, maionese, mostarda, catchup, tártaro, receita caseira, maizena, creme, ervilha, legumes, frios, azedo, risoto, vegetais, vegetal, calabresa, cebolinha, salame, queijo prato,