MULHER DAS RECEITAS – Glacê Espelhado Recheios Coberturas Mármorizado Mármore
PREPARO:´00:15m RENDE:´01 PORÇÕES
A internet foi à loucura com uma nova cobertura de bolos que cria um efeito envidraçado por cima das guloseimas. A estética, de tão perfeita que fica, parece até tratamento de imagem, mas trata-se do glacê espelhado, ou bolo de vidro, fazendo com que o bolo fique brilhante e lisinho.
A técnica, desenvolvida pela confeiteira russa Olga Noskova, parece ser difícil de ser reproduzida, mas a internet já desvendou os misteriosos ingredientes que criam essa camada espelhada e lisa por cima dos bolos e é mais simples do que se imagina.
Em uma mistura inusitada de água, açúcar, glucose, leite condensado, folhas de gelatina incolor, chocolate branco e corante, e com o modo de preparo correto, a cobertura espelhada é feita – isso tudo em menos de 15 minutos!
O “pulo do gato” para deixar a cobertura perfeita é agilidade no momento da mistura dos ingredientes e um bom batedor de arame para que a mistura fique totalmente homogênea. A adição da medida certa do corante alimentício também interfere no resultado final da cobertura espelhada.
Além do bolo espelhado, a confeiteira russa também desenvolveu uma cobertura aveludada de textura perfeita! No entanto, essa cobertura de veludo ainda não teve sua receita divulgada. Só nos resta admirar a criação pra lá de criativa e bela da Chef.
INGREDIENTES
- 300g de chocolate branco
- 300g de glucose
- 300g de açúcar
- 200g de leite condensado
- 020g de gelatina em pó
- 120ml de água
- Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨
MODO DE PREPARO
- Coloque a gelatina na água. Ferva glucose, açúcar e água juntos. Retire do fogo e adicione a gelatina. Adicione o leite condensado. Despeje sobre o chocolate e use uma batedeira para remover as bolhas de ar. Pronto, agora é só colocar sobre o bolo!
Fonte: ¨Mulher das Receitas¨
Tabela básica de equivalência
¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:
Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.
Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!
Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.
Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!
- Líquidos -
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1 colher de café
1 colher de chá
1 colher de sobremesa
1 colher de sopa
1 dose
1 copo
1 xícara
1 dash (ou splash)
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2,5 ml
5 ml
10 ml
15 ml
50 ml
240 ml
240 ml
Aprox. 1 ml
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- Açúcar -
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1 colher de chá
1 colher de sopa
1 xícara
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4 gramas
12 gramas
180 gramas
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- Farinha de Trigo -
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1 colher de chá
1 colher de sopa
1 xícara
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2,5 gramas
7,5 gramas
120 gramas
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- Manteiga -
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1 colher de chá
1 colher de sopa
1 xícara
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5 gramas
15 gramas
200 gramas
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*COMO MEDIR INGREDIENTES:
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*GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.
*LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.
*SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.
PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
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