Grão-de-bico com aipo


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Grão-de-bico com aipo

Grão-De-Bico Com Aipo

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Grão-de-bico com aipo é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Receita de Grão-de-bico com aipo
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  12 porções
 
Grão-De-Bico Com Aipo - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 500 g de grão-de-bico (deixar de molho por 12 horas)
  • 250 g de lombo defumado cortados em cubos ( comprar em um pedaço só e cortar em casa)
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 tomates picados
  • 4 talos de aipo (salsão) cortados em laminas
  • Cebolinha cortadas em pedaços de 2,5 cm a gosto
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 saches de caldo de legumes em pó
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de açafrão (cúrcuma)
  • 1 colher (chá) de páprica doce
Grão-De-Bico Com Aipo - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Depois de deixar o grão-de-bico de molho, colocar em uma panela grande junto com o louro e 1 sachê de caldo de legumes

  • Levar para cozinhar em fogo alto por 30 minutos, ou até que o grão-de-bico fique macio, reservar

  • Em uma panela grande refogar a cebola, o alho, o tomate por 3 minutos em fogo alto

  • Abaixar o fogo para baixo, acrescentar o aipo (salsão), a cebolinha cortada, o restante dos sachês de caldo de legumes e o lombo defumado

  • Deixar cozinhar por 5 minutos

  • Enquanto isso bata no liquidificador 2 conchas de grão-de-bico com um couco de caldo e o amido de milho

  • Acrescente o grão-de-bico na panela com o refogado com o caldo do cozimento, adicione mais 500 ml de água fervendo e o caldo batido no liquidificador

  • Não pare de mexer até engrossar o caldo, cozinhe mexendo por mais 3 minutos

  • Apague o fogo e sirva a seguir, com arroz branco e batata palha




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso




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