Grão-de-bico incrementado


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Grão-de-bico incrementado

Grão-De-Bico Incrementado

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Grão-de-bico incrementado que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Receita de Grão-de-bico incrementado
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  6 porções
 
Grão-De-Bico Incrementado - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 500 g de grão-de-bico
  • 500 g de carne moída
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 400 g de tomates cortados em cubinhos
  • 1 folha de louro
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 maço de salsinha picadinha
  • Sal
  • Pimenta
  • Iogurte natural (opcional)
Grão-De-Bico Incrementado - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Coloque o grão-de-bico de molho no dia anterior

  • Repasse-o com água e leve para cozinhar até ficar macio

  • Escorra e reserve

  • Em uma panela coloque o azeite, aqueça e acrescente a carne

  • Frite por alguns minutos e adicione o alho, a cebola e a cenoura

  • Refogue por uns 5 minutos e acrescente o vinho, o grão de bico, a folha de louro e os tomates

  • Mexa por uns 2 minutos os ingredientes para misturá-los

  • Acrescente água quente até cobrir o conteúdo que está na panela

  • Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos e no final acrescente o sal, a pimenta e a salsinha

  • Depois de pronto coloque o grão-de-bico com a carne moída no prato e no centro acrescente 2 colheres (sopa) de iogurte natural

  • Dá um sabor incrível ao prato

  • Informações Adicionais

  • Prato excelente para "enganar" as crianças, ajudando-as a iniciar o consumo desse tipo de grão tao nutritivo. A carne moída ajuda a disfarçar o sabor.




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso




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