Gratin dauphinois


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Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...


Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas



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Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

A receita de Gratin dauphinois é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Receita de Gratin dauphinois
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  8 porções
 
INGREDIENTES:
  • 1 kilo de batata ou dependendo das porções aumente ou diminua.
  • 3 dentes de alho
  • Noz moscada
  • Creme de leite fresco ou caixinha
  • 1 copo de leite desnatado
  • Sal
  • Pimenta do reino, salsinha
  • Queijo ralado
  • Bacon, opcional
  • Caldo knnor de legumes
  • óleo de oliva
MODO DE PREPARO:

  • Descasque as batatas, corte-as cada uma ao meio, elas tem que ficarem finas e do mesmo tamanho da batata, ou em cubos se desejar

  • Dica:coloque-as alguns minutos para ferver com um pouco de sal, cuidar para não cozinhar demais, em seguida despeje e coloque de lado

  • Num refratário jogue um pouco de óleo de oliva e espalhe em toda forma, depositando na primeira camada cada fatia de maneira que fique uma sobre a outra, mas não totalmente em cima de cada camada

  • Você deve jogar várias fatias de alho, a pimenta do reino e a noz moscada, não esquecendo do queijo ralado

  • faça como se fosse uma lasanha

  • Numa panela junte o creme, caldo knorr e o copo de leite, até dissolver-se em fogo brando

  • logo em seguida é só despejar, furando-a para que entre no fundo o creme

  • tem que ficar todo coberto de creme para que no fim por cima acabe com queijo ralado, se desejar o bacon frite-os e jogue entre as batatas, ficará muito gostoso, leve ao forno por 20 a 30 minutos a 180 graus, ou até ficar bem douradinho

  • Cubra com papel alumínio para ajudar assar rápido

  • Bom apetite pode-se servir com carne assada e salada

  • esta receita é de origem francesa


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.