Gratinado de couve-flor






Gratinado de couve-flor

Hoje vamos conhecer a receita de Gratinado de couve-flor Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Gratinado de couve-flor
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Tempo Preparo: 
Tempo Total de Preparo: 
Serves: 8 porções
 
INGREDIENTES
  • Molho branco:
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 l de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 celola picada
  • 2 sachês de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de pimenta
  • Sal a gosto
  • Camadas:
  • 1 latinha de milho verde
  • 1 maço de couve-flor
  • 200 g de mussarela
  • Queijo parmesão para polvilhar
MODO DE PREPARO
  1. Primeiro lave e corte a couve-flor
  2. Em uma panela leve ela para cozinhar até ficar macia
  3. Enquanto isso prepare o molho branco:
  4. Em uma panela coloque a margarina e frite a cebola até ficar macia
  5. Adicione o leite já morno, a farinha já disolvida em um pouco de leite e vá mexendo sem parar, para não empelotar
  6. Logo depois o sal, o sachê de legumes e a pimenta, mexa até engrossar bem
  7. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, está pronto o molho branco
  8. Veja se a couve já esta cozida e escorra a água, em uma travessa, de preferência de vidro, coloque a primeira camada de molho branco
  9. Depois toda a couve-flor, o milho verde, a mussarela e a última camada deve ser de molho branco
  10. Polvilhe o parmesaõ por cima e leve ao forno até a mussarela derreter

Fonte: Tudo Gostoso







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