Hoje é dia de macarronada


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Mulher das Receitas

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Hoje é dia de macarronada

Hoke é dia de macarronada

Essa receita fácil de Hoke é dia de macarronada vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Receita de Hoke é dia de macarronada
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  2 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 150 g de espaguete 8 ? (1/3 da embalagem)
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • Sal, se necessário
  • Manjericão e salsinha picados com a faca, opcional e para finalização.
  • Macarrão a bolonhesa:
  • 150 g de talharim caseiro ? (1/3 da embalagem)
  • 1/2 lata de molho a bolonhesa
  • Sal, se necessário
  • Gravatinha alho e óleo:
  • 150 g de gravatinha (1/2 do pacote)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 lata de atum ou sardinha
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de manjericão picado
  • Macarrão ao molho branco:
  • 150 g de talharim caseiro com espinafre (1/3 do pacote)
  • 1 caixinha de molho branco
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • Sal, a gosto, se necessário
  • Macarrão com calabresa:
  • 150 g de penne (1/3 do pacote)
  • 1 xícara de chá de lingüiça calabresa picada
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 1 fio de óleo de girassol
  • Sal, a gosto, se necessário
  • Macarrão com frango:
  • 150 g de parafuso
  • 1 coxa com sobrecoxa de frango, cozidas e desfiadas
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • Macarrão a pizzaiolo:
  • 150 de parafuso 1/3 do pacote
  • 1/2 lata de molho para pizza
  • 150 g de mussarela fatiada
  • 150 g de presunto fatiado
  • 1 tomate em rodelas
  • 6 azeitonas sem caroço
  • 1 pitada de orégano
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Cozinhe o macarrão em 2 litros de água, por 9 a 11 minutos

  • Em separado, aqueça o molho de tomate em fogo brando

  • Escorra o macarrão, junte ao molho e sirva quente, decorado com a salsinha e o manjericão

  • Em uma queijeira, sirva queijo parmezão ralado, para que cada um se sirva a gosto

  • Rende 2 porções

  • Macarrão à Bolonhesa:

  • Cozinhe o macarrão, em 2 litros de água por 7 a 10 minutos

  • Em separado, aqueça o molho em fogo brando

  • Escorra o macarrão, junte o molho e sirva quente

  • Em uma queijeira, sirva queijo parmezão ralado, para que cada um se sirva a gosto

  • Rende 2 porções

  • Gravatinha alho e óleo:

  • Cozinhe a gravatinha em 2 litros de água

  • Preparo do molho

  • No azeite quente, adicione a manteiga

  • A seguir, frite a cebola e o alho, até a cebola ficar transparente

  • Acrescente a gravatinha escorrida e ainda quente

  • Acrescente os temperos verdes, e mexa bem

  • Macarrão ao molho branco:

  • Cozinhe o talharim em 2 litros de água

  • Aqueça o molho branco

  • Escorra, e cubra com o molho branco

  • Salpique com a noz moscada e sirva quente

  • Rende 2 porções

  • Macarrão com calabresa:

  • Cozinhe o macarrão em 2 litros de água

  • Enquanto o macarrão cozinha, frite a lingüiça no óleo quente, até dourar

  • Acrescente o molho de tomate à lingüiça e mexa bem, até aquecer

  • Escorra o macarrão, coloque em uma travessa e cubra com o molho

  • Sirva quente

  • Rende 2 porções

  • Macarrão com frango:

  • Cozinhe o macarrão em 2 litros de água

  • Em separado, aqueça o frango junto com o molho

  • Escorra o macarrão, coloque em uma travessa e cubra com o molho

  • Sirva em seguida

  • Rende 2 porções

  • Macarrão a pizzaiolo:

  • Cozinhe o macarrão, ?al dente?, em 2 litros de água

  • Coe e coloque em um refratário

  • Cubra com o presunto e a mussarela

  • Decore com o tomate, as azeitonas e salpique com o orégano

  • Leve ao forno, pré-aquecido, até que a mussarela comece a derreter

  • Rende 2 porções


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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