Jambalaia


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Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Jambalaia

Jambalaia

Siga passo a passo nossa receita de Jambalaia Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Receita de Jambalaia
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  4 porções
 
Jambalaia - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 300 g de feijão branco pré-cozido
  • 200 g de coração de frango
  • 500 g de frango sem pele cortados em pedaços pequenos
  • 500 g de camarões
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 15 g de alho amassado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • ½ pimenta vermelha picada
  • 50 ml de azeite
  • 1 ramo de manjericão ou alfavaca
  • 3 e ½ litros de caldo de frango
  • 1 cebola grande picada
  • 500 g de arroz parboilizado
  • 300 g de abobrinha cortada em cubos
  • 100 g de ervilhas frescas
  • 300 g de tomates sem sementes em cubos
  • 10 g de colorau
  • 100 g de vagens finas
  • 300 g de pimentões verde, vermelho e amarelo
Jambalaia - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Aqueça o azeite e grelhe o frango, frite o coração de frango, sempre umedecendo a panela com o caldo de frango, acrescente o tomate, a cebola, o alho e doure

  • Acrescente o arroz, o açafrão, o colorau, o caldo de frango e cozinhe por 40 minutos em fogo alto mexendo de vez em quando

  • Quando o arroz estiver macio coloque todos os legumes e incorpore bem

  • Cozinhe por mais 10 minutos até que os legumes estejam cozidos

  • Acrescente o feijão branco e o camarão pré-cozidos

  • Sirva quente




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso




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