Lagarto com molho de alcaparras

Lagarto com molho de alcaparras

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Lagarto com molho de alcaparras de forma bem simples! Vai agradar a todos

Lagarto com molho de alcaparras
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Tempo Total de Preparo: 
Serves: 6 porções
 
INGREDIENTES
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 kg de lagarto inteiro
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara e meia (chá) de maionese HELLMANN’S
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de castanha de cajú picadas
MODO DE PREPARO
  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio
  2. Doure a carne
  3. Junte a água, o louro e o sal
  4. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos
  5. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor
  6. Abra a panela e verifique o cozimento
  7. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada
  8. Retire a carne da panela e reserve 1 xícara e meia (chá) do caldo do cozimento
  9. Se necessário complete com água
  10. Corte a carne em fatias médias e reserve
  11. Coloque o caldo do cozimento novamente na panela e deixe ferver
  12. Junte a maionese HELLMANN’S e misture mexendo sempre até obter uma mistura homogênea
  13. Em um refratário retangular médio (31 x 19 cm) coloque camadas de carne, alcaparras e molho
  14. Finalize com o molho e polvilhe a castanha de cajú
  15. Sirva quente
  16. Informações Adicionais
  17. VARIAÇÃO Se preferir substitua a castanha de cajú por nozes picadas. DICA Sirva com arroz branco.

Fonte: Tudo Gostoso

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