Lagarto recheado ao molho madeira


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


Mulher das Receitas

________________________________


Lagarto recheado ao molho madeira

Lagarto Recheado Ao Molho Madeira

A receita de Lagarto recheado ao molho madeira é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Receita de Lagarto recheado ao molho madeira
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  20 porções
 
Lagarto Recheado Ao Molho Madeira - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 2 peças de lagarto (mais ou menos 2,5 kg)
  • 2 linguiças calabresa defumada em cubinhos
  • 400 g de bacon em cubinhos
  • 200 g de mussarela em cubinhos
  • 200 g de presunto em cubinhos
  • 1 cenoura grande em cubinhos
  • 500 ml de molho madeira de sua preferência
  • 1 colher rasa de alho amassado ou picadinho
  • Amaciante para carne o quanto baste
  • 2 cebolas picadinhas
  • 2 colheres cheias de azeite
  • 1/2 xícara de shoyu
  • Pimenta-do-reino, cheiro verde, pimenta de cheiro e sal a gosto
  • Barbante e linha para costurar
Lagarto Recheado Ao Molho Madeira - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • O lagarto:

  • Marque o meio do lagarto no sentido do comprimento e faça um buraco sem deixar furar o outro lado, tirando fatias finas ate chegar ao tamanho desejado, quando conseguir colocar sua mão fechada dentro do lagarto está bom

  • Reserve a carne que tirou

  • Depois coloque o lagarto, em um recipiente para temperar, junte o alho, pimenta-do-reino, cheiro verde, metade da cebola, shoyu e amaciante de carnes, passe bem no lagarto por fora e dentro do buraco

  • Coloque em uma vasilha com tampa e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira, ou se preferir deixe no tempero por umas 2 horas

  • O recheio:

  • Frite o bacon, quando o bacon estiver quase frito coloque a linguiça, cenoura e o restante da cebola deixe mais 5 minutos e desligue o fogo, deixe amornar

  • Misture o presunto e a mussarela e cheiro verde se quizer

  • Encha os lagartos com este recheio ate que fiquem bem cheios, no fim costure bem firme, fechando a boca do buraco

  • Coloque na pressão por uns 40 minutos, depois retire da pressão e coloque em uma forma leve ao forno por mais 30 minutos ou até corar

  • Por fim, despeje o molho madeira por todo lagarto e coloque azeitonas se quiser

  • Deixe mas uns 5 minutos e sirva

  • Informações Adicionais

  • Obs.: Se passar os 40 minutos na panela de pressão e achar que ainda não está macio, deixe um pouco mais. Para essa quantidade uso aquelas panelas de pressão enormes, se você não tiver uma em casa é melhor que faça um por vez.




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso




    receita de coxinha, cheddar, catupiry, rosbife, ao forno, lasanha, peru, picanha, costela, bisteca, fígado, coraçãozinho, coração, coração galinha, coxa de frango, cozinhas, empanado, milanesa, parmegiana, milho, macarrão, bolinho de carne, bolinhos de chuva, bolinho de calabresa, linguiça, comida árabe, kibe, esfiha, salaminho, moela, temperado, repolho, sardinha, pescada, lula, cação, filét, filé, pele de frango, tilápia, frigideira, omelete, ovo mexido, couve, berinjela, leite condensado, manteiga, amendoim, tarantela, sardela, sagu, vinho, quentão, receita caseira, maizena, fubá, ervilha, legumes, polvilho, risoto, caju, hortelã, suco, jantar, almoço, lanche, lanchonete, açucar, pimenta, calabresa, pimenta verde, cebolinha, alho poró, salame, queijo prato, maracuja, pêssego, refogado, abobrinha, chuchu, beirute, fogazza, acompanhamentos, arroz, molhos, micro-ondas, recheios, coberturas, saladas, sanduíches, fastfood, caldo, páscoa, são joão, mariscos, festa, bolo de caneca, bolo festas, bolo simples, torta doce, macarronada, sopinha, farinha, leite, lentilha, porção, vinagrete, bauru, peito de peru, risole, contra file, panqueca, salmão, grelhado, atum, brócolis, especial, italiana, napolitano,

    maracujá, cítrico, cremoso, receita, cremosa, receitas, bebidas, láctea, molho branco, polenta, maçã, geladinho, queijadinha, torta escocesa, manjar, de coco, cural, pamonha, canela, cravo, sorvete, gelatinha, fruta, abacaxi, pescado, empanadinhos, nuggets, hamburguer, semente, dieta, vegano, vegetariano, mortadela, alcatra, manjericão, orégano, biscoito, bolacha, aveia, pipoca, sashimi, picadinho, frango a passarinho, vitela, óleo, azeite, dendê, casquinha, sirí, bacon, guaraná, pedaços, sazom, palmito, chef, mal passado, bem passado, cerveja, cachaça, vinho quente, chester, fiesta, salsicha, salsichinha, azeitona, picles, mandioca, batatinha, purezinho, colher, toucinho, queijo, ralado, licor, leite, cevada, malte, kilo, gramas, litro, servir, porções, lanche, vinagrete, vinagre, x-egg, x-tudo, americano, bauru, misto quente, risole, bife a cavalo, contra file, panqueca, salmão, grelhado, atum, brócolis, galinha caipira, francesa, lombo, italiana, peperoni, marguerita, rocambole, fondue, compota, torrada, feijão, feijoada, rabanada, petiscos, aperitivo, mantecal, chantilli, maionese, mostarda, catchup, tártaro, receita caseira, maizena, creme, ervilha, legumes, frios, azedo, risoto, vegetais, vegetal, calabresa, cebolinha, salame, queijo prato,