Lagarto recheado de forno


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

Mulher das Receitas

________________________________

Lagarto recheado de forno

Lagarto recheado de forno

Faça a receita de Lagarto recheado de forno Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Receita de Lagarto recheado de forno
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  8 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 1 peça de lagarto
  • 1 colher e 1/2 (sopa) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho picados
  • 1/4 de copo (tipo americano) de vinagre
  • 3/4 copo (tipo requeijão) de óleo
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 l de água
  • Sal a gosto
  • 100 g de presunto em fatias
  • 100 g de queijo mussarela em fatias
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 150 g de cogumelo cortado em fatias (opcional)
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Com uma faca ou palito para churrasco fure a peça de lagarto, coloque numa vasilha e tempere com sal, pimenta do reino, folhas de louro, alho e vinagre

  • Coloque o lagarto temperado dentro de um saco plástico

  • Deixe nesta vinha de alhos de um dia para o outro, 8 horas

  • Em uma panela de pressão em fogo médio aqueça óleo e frite o lagarto

  • Quando estiver todo dourado, retire o excesso de óleo da panela e coloque cebola e tomate

  • Frite um pouco mais os temperos e acrescente água, até que atinja a metade do lagarto

  • Acrescente duas colheres (sopa) da vinha de alhos e sal a gosto

  • Feche a panela e cozinhe em fogo médio o lagarto até que esteja macio (30 a 40 minutos)

  • Retire o lagarto da panela e reserve o molho que ficou

  • Fatie o lagarto (sem chegar até o final para não separar as fatias) numa espessura de um cm cada fatia

  • Coloque no meio de cada fatia, uma fatia de presunto e uma fatia de queijo mussarela, até terminar as fatias do lagarto

  • Ele vai abrindo como um leque

  • Coloque o lagarto num refratário retangular que possa ir ao forno

  • Esquente o molho que ficou na panela, acrescente creme de leite e um vidro pequeno de cogumelos fatiados e deixe engrossar um pouco

  • Coloque o lagarto num refratário, e por cima dele, espalhe o creme que foi feito com o molho

  • Leve ao forno pré-aquecido a 200º graus para gratinar de 10 a 15 minutos

  • Sirva imediatamente com arroz branco e batatas coradas


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

    Deixar Comentário