Lebkuchen


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Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Lebkuchen

Lebkuchen

A deliciosa receita de Lebkuchen vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Receita de Lebkuchen
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  40 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • meia xícara (chá) de mel
  • meia xícara (chá) de leite morno
  • meia xícara (chá) de manteiga
  • raspas da casca de 1 limão
  • manteiga para untar
  • Cobertura:
  • 1 tablete Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo
  • meia xícara (chá) de amêndoas em lascas para decorar
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Em uma tigela, misture a farinha com as amêndoas, o gengibre, a canela, o bicarbonato, o fermento, o cravo e a noz moscada

  • Em outra tigela, junte o mel com o leite, a manteiga e as raspas de limão

  • Junte o creme aos ingredientes secos e misture bem até ficar homogêneo

  • Faça bolinhas com porções da massa e achate-as

  • Coloque porções da massa em uma assadeira grande untada

  • Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 25 minutos

  • Cobertura:

  • Derreta o Chocolate em banho-maria e cubra os biscoitos

  • Decore com amêndoas e sirva

  • Informações Adicionais

  • - O Lebkuchen é um doce típico consumido na Alemanha e outros países europeus com inverno muito rigoroso. Em diversos formatos e decorações, é muito usado para presentear. Kuchen quer dizer “bolo” – daí o nome “cuca” utilizado para alguns tipos de bolo das regiões de colonização alemã no Sul do Brasil.


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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