Lombo de porco


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Lombo de porco

Lombo de porco

Hoje vamos aprendar a receita de Lombo de porco É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Receita de Lombo de porco
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  4 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • CHUTNEY:
  • 1 cebola grande ralada (100 g)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto (15 g)
  • meia colher (chá) de gengibre fresco ralado (3,5 g)
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 5 colheres (sopa) de geléia de framboesa diet (100 g)
  • LOMBO:
  • 1 lombo de porco sem gordura (500 g)
  • meia colher (sopa) de suco de limão (7,5 g)
  • meia colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina DORIANA light (20 g)
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela média, junte a cebola, o vinagre, o gengibre, a canela, o cravo e a geléia

  • Mexa bem e leve ao fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até obter um molho encorpado

  • Reserve

  • LOMBO:

  • Corte o lombo em 4 fatias com cerca de 1 cm de espessura cada

  • Tempere-as com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino

  • Deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos

  • Em uma frigideira, aqueça a Doriana light e frite as fatias de lombo, em fogo baixo no início (para que cozinhem por dentro) e depois aumente o fogo para que fiquem douradas dos dois lados

  • Sirva em seguida acompanhadas do chutney


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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