Magret de pato ao molho de lentilhas com polenta cremosa e shitake flambado

Magret de pato ao molho de lentilhas com polenta cremosa e shitake flambado



Essa receita fácil de Magret de pato ao molho de lentilhas com polenta cremosa e shitake flambado vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Magret de pato ao molho de lentilhas com polenta cremosa e shitake flambado
Autor: 
Tempo Preparo: 
 : 
Tempo Total de Preparo: 
Rendimento: 4 porções
 
INGREDIENTES:
  • Para o pato:
  • 4 peitos de pato
  • Quanto baste de sal e pimenta
  • 2 favas de baunilha
  • 4 ramos de alecrim
  • Para a polenta:
  • 250 g de farinha de milho
  • 1 l de caldo de frango ou legumes
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de creme de leite fresco
  • 150 g de queijo gruyère
  • Para o molho de lentilhas:
  • 300 g de lentilhas
  • 100 g de bacon
  • 1 cebola média
  • ½ cenoura
  • 100 ml de vinho branco seco
  • ½ litro de caldo de legumes
  • 500 ml de creme de leite
  • Folhas de louro e ramos de tomilho
  • Para o shitake:
  • 8 unidades de shitake
  • 50 g de manteiga
  • ½ cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 75 ml de vinho branco
  • 50 ml de conhaque
  • 10 g de cebolinha francesa picada
MODO DE PREPARO:
  1. Molho de lentilhas:
  2. Pique a cenoura, o bacon e a cebola grosseiramente e reserve
  3. Cozinhe as lentilhas no fundo de legumes com ramos de louro e folhas de tomilho até que fiquem tenras
  4. Reserve os grãos de lentilha e o fundo
  5. Em uma panela à parte frite o bacon na própria gordura até dourar
  6. Descarte a gordura excedente e adicione a lentilha, a cebola e a cenoura
  7. Refogue por 3 minutos e adicione o vinho branco para deglaçar
  8. Espere o álcool evaporar e então adicione o caldo de legumes da cocção das lentilhas coado
  9. Quando ferver, desligue o fogo, resfrie e bata no liquidificador
  10. Volte à panela e adicione o creme de leite aos poucos, para que reduza gradativamente
  11. Quando o molho adquirir uma consistência mais espessa estará pronto
  12. Para deixá-lo mais líquido, uma opção é coá-lo após o preparo
  13. Corrija com sal e pimenta se necessário
  14. Polenta:
  15. Hidrate a farinha no creme de leite
  16. Ferva o fundo e incorpore a farinha de milho com a ajuda de um batedor de arame para que não empelote
  17. Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, ou até que solte do fundo da panela
  18. Finalize com o gruyère ralado e a manteiga
  19. Corrija com sal e pimenta
  20. Cogumelos:
  21. Remova o tronco e fatie os cogumelos na mesma espessura
  22. Derreta a manteiga em uma frigideira e adicione o alho
  23. Frite por meio minuto e em seguida adicione a cebola
  24. Quando estiverem transparentes, adicione os cogumelos fatiados
  25. Frite-os por 5 minutos ou até dourar
  26. Se necessário adicione mais manteiga
  27. Adicione o vinho branco e deixe todo álcool evaporar
  28. Em seguida adicione o conhaque e flambe os cogumelos
  29. Desligue o fogo e incorpore a cebolinha francesa picada
  30. Corrija com sal e pimenta
  31. Pato:
  32. Tempere os peitos com sal e pimenta
  33. Faça marcações na gordura do peito (cortes na diagonal dos dois lados, formando um quadriculado)
  34. Frite os magrets primeiramente do lado da gordura por 3 minutos
  35. Vire os peitos e sobreponha ½ fava de baunilha e 1 ramo de alecrim em cada um
  36. Frite por aproximadamente 7 minutos
  37. Este é o ponto mal passado
  38. Para um pato ao ponto, finalize-o no forno pré-aquecido (180°) por mais 5 minutos

Fonte: Tudo Gostoso





Latest Comments
  1. Vera
  2. Zac
  3. Malinda
  4. Les

Deixar Comentário

receita, yakisoba, doce, chocolate, pudim, azul, pastel, pizza, queijo, mousse, sopa, receitas, bolo, torta, bolo de aniversário, bolo de cenoura, bolinho de chuva, salgados, mel, cookies, alho, óleo, cozinha, com chocolate, de chocolate, camarão, tempurá, sobremesa de, leite ninho, de bola, churrasco, bolonhesa, carne com, de queijo, coco, panela de pressão, chocolate de, doce de, receita completa, receita rápida, receita fácil, ver receita, salada cesar, bolinho de aniversário, de bola, bolinho japonês, doce de coco, file de merluza, comida chinesa, comida japonesa, comida italiana, frita, cozida, assado, bife, frango, receita completa, com carne, bacalhau, peixe, caçarola, fritada, sobremesa, ensopado, miojo,de presunto, provolone, parmesão, geléia, pão, casquinha, docinhos, diet, light, entrada, acompanhamento, gordura, arroz, sonho, cura, bomba, vitamina, amiga, toque, nutella, toddy, nescau, brigadeirao, beijinho, cajuzinho, pirão, queijadinha, cogumelo, tomate, pepino, cenoura, alho, cebola, salsinha, morango, uva, limão, fritura, assados, cozido, rafogado, ao forno, mineiro, farinha, maizena, danone, flan, mista, gratinada, sensação, prestígio, portuguesa, toscana, tropical, vegetariana, nordestina, comida nordestina, nordestes, sudestes, aliche, baiana, caipirinha, calzone, escarola, à grega, siciliana, ricota, refrigerante, sabor, regional, champignon, francesa, brasiliana, requeijão, mussarela, galeto, galleto, shoyu, doce de leite, romeu e julieta, banana, graviola, acerola, goiaba, açai, kiwi, frutas vermelhas, manga, mm, m&m, de presunto, provolone, parmesão, geléia, pão, casquinha, docinhos, diet, light, entrada, acompanhamento, gordura, arroz, sonho, cura, bomba, vitamina, amiga, toque, nutella, toddy, nescau, brigadeirao, beijinho, cajuzinho, pirão, queijadinha, cogumelo, tomate, pepino, cenoura, alho, cebola, salsinha, morango, uva, limão, fritura, assados, cozido, rafogado, ao forno, mineiro, farinha, maizena, danone, flan,

cheddar, catupiry, polenghi, rosbife, coxinha, caldo de cana, padaria, ao forno, lasanha, peru, carneiro, picanha, fraldinha, costela, bisteca, fígado, coraçãozinho, coração, coração galinha, coxa de frango, steak, cozinhas, empanado, milanesa, parmegiana, milho, seleta de legumes, macarrão, bolinho de carne, bolinhos de chuva, bolinho de calabresa, a moda, comida árabe, kibe, esfiha, tofú, salaminho, pimenta do reino, moela, linguiça, linguicinha, temperado, á gosto, repolho, sardinha, pescada, lula, polvo, cação, tubarão, filét, filé, pele de frango, osso buco, tilápia, frigideira, panela, panelada, omelete, ovo mexido, mexidão, couve, berinjela, trufa, trufado, condensado, manteiga, manteiga de amendoim, amendoim, tarantela, sardela, sagu, vinho, quentão, limonada, receita caseira, maizena, creme, fubá, ervilha, legumes, frios, limoeiro, tangerina, cereja, azedo, polvilho, paeja, tortilhas, amendoim, ostras, risoto, vegetais, vegetal, caju, hortelã, mate, erva mate, cidreira, chá, suco, jantar, almoço, janta, lanche, firtada, lanchonete, bar, gelo, açucar, pimenta, calabresa, tomilho, pimenta gota, pimenta verde, cebolinha, alho poró, salame, queijo prato, pitada, pitada de, maracuja, pêssego, tamarino, detox, capuaçu, coco, cajá, espanhola, rodela, refogado, abobrinha, chuchu, vajem, mozarella, búfala, beirute, fogazza, acompanhamentos, arroz, cursos, e-book, drinks, molhos, micro-ondas, recheios, coberturas, saladas, sanduíches, fastFood, caldos, calorias, páscoa, são joão, frutos do Mar, mariscos, aves, festa, bolo de caneca, bolo festas, bolo simples, torta doce, macarronada, sopinha, ralado, farinha, piqui, licor, leite, lentilha, cevada, malte, kilo, gramas, litro, servir, figo, quente, porções, vinagrete, vinagre, x-egg, x-tudo, americano, bauru, misto quente, peito de peru, risoles, bife a cavalo, contra file, panqueca, salmão, grelhado, atum, brócolis, galinha caipira, especial, francesa, lombo, italiana, napolitana, napolitano, peperoni, marguerita, confete,

batida, maracujá, cítrico, cremoso, cremosa, bebida, láctea, molho branco, polenta, polentita, polengue, maçã, geladinho, queijadinha, torta escocesa, manjar, cural, pamonha, manjar de coco, canela, cravo, sorvete, gelatinha, fruta, abacaxi, fruta do conde, jáca, pescado, empanadinhos, nugget, hamburguer, sunday, grãos, semente, dieta, vegano, vegetariano, mortadela, bife, alcatra, manjericão, orégano, biscoito, bolacha, aveia, pipoca, bifun, sashimi, picadinho, frango a passarinho, vitela, cozimento, frevura, frevendo, óleo, azeite, dendê, casquinha, sirí, bacon, guaraná, pedaços, sonho, sazom, arisco, palmito, avental, chef, ao ponto, mal passado, bem passado, cerveja, cachaça, vinho quente, chester, fiesta, salsicha, salsichinha, codorna, azeitona, picles, mandioca, batatinha, purezinho, colher, colher de, toucinho, macarronada, sopinha, ralado, farinha, piqui, licor, leite, lentilha, cevada, malte, kilo, gramas, litro, servir, figo, quente, porções, vinagrete, vinagre, x-egg, x-tudo, americano, bauru, misto quente, peito de peru, risoles, bife a cavalo, contra file, panqueca, salmão, grelhado, atum, brócolis, galinha caipira, especial, francesa, lombo, italiana, napolitana, napolitano, peperoni, marguerita, confete, acompanhamentos, rocambole, fondue, compota, natalina, torrada, lentilha, feijão, feijoada, rabanada, petiscos, aperitivo, rapadura, mantecal, chantilli, maionese, mostarda, catchup, tártaro, aperitivo, receita caseira, maizena, creme, fubá, ervilha, legumes, frios, limoeiro, tangerina, cereja, azedo, polvilho, paeja, tortilhas, amendoim, ostras, risoto, vegetais, vegetal, caju, hortelã, mate, erva mate, cidreira, chá, suco, jantar, almoço, janta, lanche, firtada, lanchonete, bar, gelo, açucar, pimenta, calabresa, tomilho, pimenta gota, pimenta verde, cebolinha, alho poró, salame, queijo prato,