Magret de pato ao molho de lentilhas com polenta cremosa e shitake flambado


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


Mulher das Receitas

________________________________


Magret de pato ao molho de lentilhas com polenta cremosa e shitake flambado

Magret De Pato Ao Molho De Lentilhas Com Polenta Cremosa E Shitake Flambado

Essa receita fácil de Magret de pato ao molho de lentilhas com polenta cremosa e shitake flambado vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Receita de Magret de pato ao molho de lentilhas com polenta cremosa e shitake flambado
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  4 porções
 
Magret De Pato Ao Molho De Lentilhas Com Polenta Cremosa E Shitake Flambado - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • Para o pato:
  • 4 peitos de pato
  • Quanto baste de sal e pimenta
  • 2 favas de baunilha
  • 4 ramos de alecrim
  • Para a polenta:
  • 250 g de farinha de milho
  • 1 l de caldo de frango ou legumes
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de creme de leite fresco
  • 150 g de queijo gruyère
  • Para o molho de lentilhas:
  • 300 g de lentilhas
  • 100 g de bacon
  • 1 cebola média
  • ½ cenoura
  • 100 ml de vinho branco seco
  • ½ litro de caldo de legumes
  • 500 ml de creme de leite
  • Folhas de louro e ramos de tomilho
  • Para o shitake:
  • 8 unidades de shitake
  • 50 g de manteiga
  • ½ cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 75 ml de vinho branco
  • 50 ml de conhaque
  • 10 g de cebolinha francesa picada
Magret De Pato Ao Molho De Lentilhas Com Polenta Cremosa E Shitake Flambado - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Molho de lentilhas:

  • Pique a cenoura, o bacon e a cebola grosseiramente e reserve

  • Cozinhe as lentilhas no fundo de legumes com ramos de louro e folhas de tomilho até que fiquem tenras

  • Reserve os grãos de lentilha e o fundo

  • Em uma panela à parte frite o bacon na própria gordura até dourar

  • Descarte a gordura excedente e adicione a lentilha, a cebola e a cenoura

  • Refogue por 3 minutos e adicione o vinho branco para deglaçar

  • Espere o álcool evaporar e então adicione o caldo de legumes da cocção das lentilhas coado

  • Quando ferver, desligue o fogo, resfrie e bata no liquidificador

  • Volte à panela e adicione o creme de leite aos poucos, para que reduza gradativamente

  • Quando o molho adquirir uma consistência mais espessa estará pronto

  • Para deixá-lo mais líquido, uma opção é coá-lo após o preparo

  • Corrija com sal e pimenta se necessário

  • Polenta:

  • Hidrate a farinha no creme de leite

  • Ferva o fundo e incorpore a farinha de milho com a ajuda de um batedor de arame para que não empelote

  • Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, ou até que solte do fundo da panela

  • Finalize com o gruyère ralado e a manteiga

  • Corrija com sal e pimenta

  • Cogumelos:

  • Remova o tronco e fatie os cogumelos na mesma espessura

  • Derreta a manteiga em uma frigideira e adicione o alho

  • Frite por meio minuto e em seguida adicione a cebola

  • Quando estiverem transparentes, adicione os cogumelos fatiados

  • Frite-os por 5 minutos ou até dourar

  • Se necessário adicione mais manteiga

  • Adicione o vinho branco e deixe todo álcool evaporar

  • Em seguida adicione o conhaque e flambe os cogumelos

  • Desligue o fogo e incorpore a cebolinha francesa picada

  • Corrija com sal e pimenta

  • Pato:

  • Tempere os peitos com sal e pimenta

  • Faça marcações na gordura do peito (cortes na diagonal dos dois lados, formando um quadriculado)

  • Frite os magrets primeiramente do lado da gordura por 3 minutos

  • Vire os peitos e sobreponha ½ fava de baunilha e 1 ramo de alecrim em cada um

  • Frite por aproximadamente 7 minutos

  • Este é o ponto mal passado

  • Para um pato ao ponto, finalize-o no forno pré-aquecido (180°) por mais 5 minutos




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso




    receita de coxinha, cheddar, catupiry, rosbife, ao forno, lasanha, peru, picanha, costela, bisteca, fígado, coraçãozinho, coração, coração galinha, coxa de frango, cozinhas, empanado, milanesa, parmegiana, milho, macarrão, bolinho de carne, bolinhos de chuva, bolinho de calabresa, linguiça, comida árabe, kibe, esfiha, salaminho, moela, temperado, repolho, sardinha, pescada, lula, cação, filét, filé, pele de frango, tilápia, frigideira, omelete, ovo mexido, couve, berinjela, leite condensado, manteiga, amendoim, tarantela, sardela, sagu, vinho, quentão, receita caseira, maizena, fubá, ervilha, legumes, polvilho, risoto, caju, hortelã, suco, jantar, almoço, lanche, lanchonete, açucar, pimenta, calabresa, pimenta verde, cebolinha, alho poró, salame, queijo prato, maracuja, pêssego, refogado, abobrinha, chuchu, beirute, fogazza, acompanhamentos, arroz, molhos, micro-ondas, recheios, coberturas, saladas, sanduíches, fastfood, caldo, páscoa, são joão, mariscos, festa, bolo de caneca, bolo festas, bolo simples, torta doce, macarronada, sopinha, farinha, leite, lentilha, porção, vinagrete, bauru, peito de peru, risole, contra file, panqueca, salmão, grelhado, atum, brócolis, especial, italiana, napolitano,

    maracujá, cítrico, cremoso, receita, cremosa, receitas, bebidas, láctea, molho branco, polenta, maçã, geladinho, queijadinha, torta escocesa, manjar, de coco, cural, pamonha, canela, cravo, sorvete, gelatinha, fruta, abacaxi, pescado, empanadinhos, nuggets, hamburguer, semente, dieta, vegano, vegetariano, mortadela, alcatra, manjericão, orégano, biscoito, bolacha, aveia, pipoca, sashimi, picadinho, frango a passarinho, vitela, óleo, azeite, dendê, casquinha, sirí, bacon, guaraná, pedaços, sazom, palmito, chef, mal passado, bem passado, cerveja, cachaça, vinho quente, chester, fiesta, salsicha, salsichinha, azeitona, picles, mandioca, batatinha, purezinho, colher, toucinho, queijo, ralado, licor, leite, cevada, malte, kilo, gramas, litro, servir, porções, lanche, vinagrete, vinagre, x-egg, x-tudo, americano, bauru, misto quente, risole, bife a cavalo, contra file, panqueca, salmão, grelhado, atum, brócolis, galinha caipira, francesa, lombo, italiana, peperoni, marguerita, rocambole, fondue, compota, torrada, feijão, feijoada, rabanada, petiscos, aperitivo, mantecal, chantilli, maionese, mostarda, catchup, tártaro, receita caseira, maizena, creme, ervilha, legumes, frios, azedo, risoto, vegetais, vegetal, calabresa, cebolinha, salame, queijo prato,