Mantecal
A receita de Mantecal é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda
Mantecal
Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
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Tempo Total de Preparo:
Rende: 40 porções

- 500 g de açúcar
- 500 g de gordura vegetal picada em temperatura ambiente
- 700 g de farinha de trigo
- Goiabada cortada em cubinhos

- Numa tigela, misture 500 g de açúcar com 500 g de gordura vegeta picada em temperatura ambiente
- Adicione, aos poucos, 700 g de farinha de trigo
- Misture com as mãos até formar uma massa homogênea
- Retire uma porção da massa com o auxílio de uma colher de café ou de chá, ou abra a massa na espessura de mais ou menos 1 cm, entre dois plásticos polvilhando um pouquimho de farinha, e corte com cortador de sua preferência
- Faça bolinhas e depois pressione com o dedo no centro da bolinha formando uma depressão
- Preencha com um pedaço de goiabada
- Leve para assar a 180ºC por 25 minutos
- Desenforme depois de frio
- Assim que estiverem douradas, estão prontas
- Informações Adicionais
- Obs.: Não há necessidade de untar a assadeira que se leva para assar. Coloque as bolinhas achatadas na assadeira com distância uma da outras para que não grudem. Sugestões Mantecal de chocolate: Faça a massa de mantecal, divida em duas partes e numa parte misture três colheres (sopa) de chocolate em pó. Mantecal de limão: Faça a massa de mantecal e acrescente raspas de um limão, laranjas ou até mesmo xerém de castanha.
Fonte: Tudo Gostoso