Mantecal


Mantecal

A receita de Mantecal é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Mantecal
Autor: 
Tempo Preparo: 
Tempo Total de Preparo: 
Rende: 40 porções
 
INGREDIENTES
  • 500 g de açúcar
  • 500 g de gordura vegetal picada em temperatura ambiente
  • 700 g de farinha de trigo
  • Goiabada cortada em cubinhos
MODO DE PREPARO
  1. Numa tigela, misture 500 g de açúcar com 500 g de gordura vegeta picada em temperatura ambiente
  2. Adicione, aos poucos, 700 g de farinha de trigo
  3. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea
  4. Retire uma porção da massa com o auxílio de uma colher de café ou de chá, ou abra a massa na espessura de mais ou menos 1 cm, entre dois plásticos polvilhando um pouquimho de farinha, e corte com cortador de sua preferência
  5. Faça bolinhas e depois pressione com o dedo no centro da bolinha formando uma depressão
  6. Preencha com um pedaço de goiabada
  7. Leve para assar a 180ºC por 25 minutos
  8. Desenforme depois de frio
  9. Assim que estiverem douradas, estão prontas
  10. Informações Adicionais
  11. Obs.: Não há necessidade de untar a assadeira que se leva para assar. Coloque as bolinhas achatadas na assadeira com distância uma da outras para que não grudem. Sugestões Mantecal de chocolate: Faça a massa de mantecal, divida em duas partes e numa parte misture três colheres (sopa) de chocolate em pó. Mantecal de limão: Faça a massa de mantecal e acrescente raspas de um limão, laranjas ou até mesmo xerém de castanha.

Fonte: Tudo Gostoso











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