Mapará de Alecrim com Molho de Leite de Coco e Purês de Legumes
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Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!
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Mulher das Receitas
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Mapará de Alecrim com Molho de Leite de Coco e Purês de Legumes
Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Mapará de Alecrim com Molho de Leite de Coco e Purês de Legumes de forma bem simples! Vai agradar a todos
- 4 filés de mapará
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (café) de ervas finas
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta-do-reino branca
- Sal a gosto
- 4 colheres (sobremesa) de alecrim
- Azeite aromatizado e alho Borges para grelhar
- Molho:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Azeite de oliva extra virgem à vontade
- 1/2 cebola picadinha
- 1 tomate picado em cubinhos
- Sal a gosto
- Uma boa pitada de pimenta calabresa (se tiver, use 1 dedo-de-moça sem sementes picadinha)
- 1 vidro de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- Sal a gosto
- Purê:
- 2 batatas cozidas e amassadas
- 1 cenoura grande cozida e amassada
- 2 mandioquinhas cozidas e amassadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picadinha
- salsinha e cebolinha picadinhos a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Fonte: Tudo Gostoso
Tabela básica de equivalência
¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:
Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.
Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!
Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.
Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!
- Líquidos - |
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- Açúcar - |
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- Farinha de Trigo - |
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- Manteiga - |
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*GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.
*LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.
*SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.
PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.