Marisco lambe-lambe






Marisco lambe-lambe

Faça em casa a receita de Marisco lambe-lambe Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.
Marisco lambe-lambe
Autor: 
Tempo Preparo: 
Tempo Total de Preparo: 
Serves: 5 porções
 
INGREDIENTES
  • Tradicional:
  • 2 xícaras de arroz branco polido muito bem lavado e escorrido. .
  • 4 xícaras de água fervente
  • 1 envelopé de sazon
  • 1 cebola média bem picada
  • 5 dentes médios de alho amassado
  • 1 kg de mariscos limpos com casca
  • Cheiro verde bem picado
  • Óleo
  • À moda de boracéia:
  • 2 xícaras de arroz parboilizado, sem lavar.
  • 5 xícaras de água
  • 1 envelope de sazon
  • 1 cebola média
  • 5 dentes médios de alho
  • 2 tomates
  • 1 kg de mariscos limpos (com casca)
  • Cheiro verde bem picado.
MODO DE PREPARO
  1. Marisco:
  2. Raspe as cascas, escove e lave muito bem os mariscos
  3. Descarte os mariscos abertos e os quebrados
  4. Após o preparo descarte os mariscos que não abrirem
  5. Tradicional:
  6. Refogue a cebola e o alho em óleo bem quente
  7. Quando a cebola murchar frite o arroz até secar
  8. Acrescente a água fervente e os mariscos
  9. Quando ferver abaixe o fogo e espere o arroz secar
  10. Apague o fogo, aguarde cerca de 15 minutos e sirva
  11. Polvilhe cheiro verde na hora de servir
  12. Opcional: Coloque tomates bem picados junto com os mariscos
  13. À moda de boracéia
  14. Bata no liquidificador: a água, o sazon, a cebola, o alho e o tomate
  15. Ferva a mistura
  16. Quando estiver fervendo acrescentes os mariscos
  17. Quando ferver novamente acrescente o arroz
  18. Quando ferver novamente, abaixe o fogo e espere o arroz secar
  19. Apague o fogo e aguarde 15 minutos e sirva
  20. Polvilhe cheiro verde na hora de servir

  Fonte: Tudo Gostoso










Deixar Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.