Marisco lambe-lambe
Importante:
Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!
Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.
Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...
Mulher das Receitas
________________________________
Marisco lambe-lambe
Faça em casa a receita de Marisco lambe-lambe Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.
- Tradicional:
- 2 xícaras de arroz branco polido muito bem lavado e escorrido. .
- 4 xícaras de água fervente
- 1 envelopé de sazon
- 1 cebola média bem picada
- 5 dentes médios de alho amassado
- 1 kg de mariscos limpos com casca
- Cheiro verde bem picado
- Óleo
- À moda de boracéia:
- 2 xícaras de arroz parboilizado, sem lavar.
- 5 xícaras de água
- 1 envelope de sazon
- 1 cebola média
- 5 dentes médios de alho
- 2 tomates
- 1 kg de mariscos limpos (com casca)
- Cheiro verde bem picado.
Tabela básica de equivalência
¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:
Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.
Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!
Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.
Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!
– Líquidos –
|
|
---|---|
1 colher de café |
2,5 ml |
– Açúcar –
|
|
1 colher de chá |
4 gramas |
– Farinha de Trigo –
|
|
1 colher de chá |
2,5 gramas |
– Manteiga –
|
|
1 colher de chá |
5 gramas |
*COMO MEDIR INGREDIENTES: |
*GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.
*LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.
*SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.
PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
Fonte: Tudo Gostoso