Medalhão de Alcatra






Medalhão de Alcatra

Hoje vamos aprendar a receita de Medalhão de Alcatra É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Medalhão de Alcatra
Autor: 
Tempo Preparo: 
Tempo Total de Preparo: 
Serves: 4 porções
 
INGREDIENTES
  • ½ kg de miolo de alcatra cortado em medalhão
  • 120 g de bacon em fatias finas
  • Sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola pequena ralada
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (ou suco de laranja)
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ cubo de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de água quente
MODO DE PREPARO
  1. Tempere os medalhões com o sal, a pimenta e a noz-moscada a gosto
  2. Deixe em repouso por 30 minutos
  3. Enrole 1 ou 2 fatias de bacon em cada medalhão e prenda com palitos
  4. Aqueça a manteiga ou a margarina e doure-os até atingirem o ponto desejado
  5. Reserve e mantenha aquecido
  6. Na mesma panela, refogue a cebola, junte o vinho ou o suco de laranja, o caldo de carne, o molho de soja, o molho de tomate e o amido de milho diluído na água
  7. Deixe apurar
  8. Coloque os medalhões em uma travessa bonita e regue-os com o molho
  9. Sirva com salada verde e arroz branco

Fonte: Tudo Gostoso










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