Mocofato à ponto de parada


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Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Mocofato à ponto de parada

Mocofato À Ponto De Parada

Siga passo a passo nossa receita de Mocofato à ponto de parada Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Receita de Mocofato à ponto de parada
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  6 porções
 
Mocofato À Ponto De Parada &Bull; Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 400 g de fato de boi (limpo)
  • 400 g de mocotó de boi (cortado em pedaços pequenos)
  • 200 g de linguiça calabresa defumada
  • 100 g de charque ponta de agulha
  • 100 g de paio
  • 200 g de carne de porco defumado
  • 2 tomates médios
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão
  • Cheiro verde a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 tabletes de caldo de costela
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Mocofato À Ponto De Parada &Bull; Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Corte todas as carnes em cubos pequenos e escalde as carnes salgadas para extrair o sal

  • Temperar o fato e o mocotó com 2 dentes de alho amassados, sal e pimenta a gosto e deixe-o descansar por 30 minutos

  • Corte bem os tomates, cebolas, pimentão e cheiro verde e reserve

  • Em uma panela de pressão aqueça o óleo e a margarina, doure o alho, a cebola e o pimentão

  • Adicione em seguida o mocotó, o fato, os tomates e os tabletes de caldo de costela

  • Adicione água até cobrir os mesmos e deixe cozinhar por 30 minutos

  • Após meia hora de cozimento adicione o restante das carnes, o extrato de tomate, sal e pimenta a gosto

  • Deixe cozinhar por mais 20 minutos (completar a água até cobrir as carnes se preciso)

  • Após o cozimento adicione o cheiro verde e sirva com arroz e pirão


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.