Moqueca de peixe da Cleia

Moqueca de peixe da Cleia

A receita de Moqueca de peixe da Cleia é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares
Moqueca de peixe da Cleia
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Tempo Preparo:
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Tempo Total de Preparo:
Serves: 4 porções
INGREDIENTES
  • 1 kg de cação em postas grossas
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta - do - reino
  • 2 tomates grandes, maduros, picados com semente
  • 2 cebolas médias ou grandes picadas
  • ½ pimentão verde em rodelas
  • ½ pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimenta dedo - de - moça finamente picada
  • Azeite de oliva
  • Cebolinha verde
MODO DE PREPARO
  1. Retire a cartilagem e a pele residual das postas de cação
  2. Separe em pedaços médios
  3. Tempere com sal, limão, pimenta - do - reino e deixe marinar por 20 minutos
  4. Escorra bem
  5. Em uma panela de ferro grande, deite um pouco de azeite de oliva
  6. Em seguida, forme uma camada com parte da cebola e tomate picados e parte dos pimentões em rodelas
  7. Arrume as postas do cação na panela, com cuidado para não deixar umas sobre outras
  8. Coloque a segunda camada de cebola, tomate e pimentão sobre as postas, a cebolinha, a pimenta dedo - de - moça e regue com um pouco de suco de limão e azeite de oliva
  9. Ligue o fogão no fogo forte e deixe por 20 a 25 minutos
  10. Não adicione água, não vire as postas, e cozinhe com a panela aberta
  11. A moqueca estará pronta quando o peixe estiver cozido ao toque do garfo e o molho estiver consistente
  12. Sirva com arroz branco e pirão feito com um pouco do caldo da moqueca, farinha de mandioca e sal

  Fonte: Tudo Gostoso






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