Namorado ao molho de camarão


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


Mulher das Receitas

________________________________


Namorado ao molho de camarão

Namorado Ao Molho De Camarão

A deliciosa receita de Namorado ao molho de camarão vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Receita de Namorado ao molho de camarão
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  8 porções
 
Namorado Ao Molho De Camarão - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • Para o namorado:
  • 1 peixe namorado bem grande
  • 2 limões
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3/4 de leite de coco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Para o molho:
  • 1 pimentão amarelo grande bem picado
  • 1 cebola e 1/2 grande bem picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de azeite virgem
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 1/2 maço de salsa bem picado
  • 1/2 maço de coentro bem picado
  • 1 tomate e meio grande bem picado
  • 100 g de azeitona preta sem caroço
  • 1 kg de camarão cinza limpo
  • 1/2 copo de molho de tomate
  • Knnor de camarão
  • 1 copo americano de farinha de trigo peneirada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de vinagre
Namorado Ao Molho De Camarão - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Para o peixe:

  • Coloque o namorado em uma travessa capaz de deixá-lo todo dentro e com um garfo fure-o por todos os lados

  • Esprema os limões em uma vasilha e adicione na mesma o sal, a pimenta do reino, os alhos amassados e por fim o leite de coco e mecha até que a mistura fique homogênea

  • Após o preparo do tempero do peixe derrame todo o líquido no peixe e leve ao forno por mais ou menos uns 45 ou 50 minutos na temperatura de 180° graus

  • Para o molho:

  • Enquanto o namorado está no forno

  • Para temperar o camarão antes de ir ao fogo, esprema o limão sobre o camarão que estará em uma vasilha

  • Adicione o vinagre e o alho e deixe o camarão banhando ali, coloque pelo menos uns 10 minutos

  • Em uma panela média coloque o azeite e a cebola para dourar

  • Logo após insira na panela o pimentão, o tomate, a salsa, as azeitonas e o coentro e deixe ali por mais ou menos uns 5 minutos

  • Adicione o camarão juntamente com o seu tempero individual e deixe cozinhar em média uns 5 minutos

  • Depois coloque o leite de coco, o molho de tomate e o knnor de camarão deixando abrir ponto de fervura

  • Adicione o sal e a pimenta a gosto

  • E por último a farinha de trigo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela

  • É importante que o molho fique com uma consistência de pirão, e para isso é necessário a farinha de trigo

  • Depois é só desligar o fogo e servir sobre o namorado acompanhado de um arroz branco e uma salada verde

  • Obs: O molho é feito em fogo médio para alto




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso




    receita de coxinha, cheddar, catupiry, rosbife, ao forno, lasanha, peru, picanha, costela, bisteca, fígado, coraçãozinho, coração, coração galinha, coxa de frango, cozinhas, empanado, milanesa, parmegiana, milho, macarrão, bolinho de carne, bolinhos de chuva, bolinho de calabresa, linguiça, comida árabe, kibe, esfiha, salaminho, moela, temperado, repolho, sardinha, pescada, lula, cação, filét, filé, pele de frango, tilápia, frigideira, omelete, ovo mexido, couve, berinjela, leite condensado, manteiga, amendoim, tarantela, sardela, sagu, vinho, quentão, receita caseira, maizena, fubá, ervilha, legumes, polvilho, risoto, caju, hortelã, suco, jantar, almoço, lanche, lanchonete, açucar, pimenta, calabresa, pimenta verde, cebolinha, alho poró, salame, queijo prato, maracuja, pêssego, refogado, abobrinha, chuchu, beirute, fogazza, acompanhamentos, arroz, molhos, micro-ondas, recheios, coberturas, saladas, sanduíches, fastfood, caldo, páscoa, são joão, mariscos, festa, bolo de caneca, bolo festas, bolo simples, torta doce, macarronada, sopinha, farinha, leite, lentilha, porção, vinagrete, bauru, peito de peru, risole, contra file, panqueca, salmão, grelhado, atum, brócolis, especial, italiana, napolitano,

    maracujá, cítrico, cremoso, receita, cremosa, receitas, bebidas, láctea, molho branco, polenta, maçã, geladinho, queijadinha, torta escocesa, manjar, de coco, cural, pamonha, canela, cravo, sorvete, gelatinha, fruta, abacaxi, pescado, empanadinhos, nuggets, hamburguer, semente, dieta, vegano, vegetariano, mortadela, alcatra, manjericão, orégano, biscoito, bolacha, aveia, pipoca, sashimi, picadinho, frango a passarinho, vitela, óleo, azeite, dendê, casquinha, sirí, bacon, guaraná, pedaços, sazom, palmito, chef, mal passado, bem passado, cerveja, cachaça, vinho quente, chester, fiesta, salsicha, salsichinha, azeitona, picles, mandioca, batatinha, purezinho, colher, toucinho, queijo, ralado, licor, leite, cevada, malte, kilo, gramas, litro, servir, porções, lanche, vinagrete, vinagre, x-egg, x-tudo, americano, bauru, misto quente, risole, bife a cavalo, contra file, panqueca, salmão, grelhado, atum, brócolis, galinha caipira, francesa, lombo, italiana, peperoni, marguerita, rocambole, fondue, compota, torrada, feijão, feijoada, rabanada, petiscos, aperitivo, mantecal, chantilli, maionese, mostarda, catchup, tártaro, receita caseira, maizena, creme, ervilha, legumes, frios, azedo, risoto, vegetais, vegetal, calabresa, cebolinha, salame, queijo prato,