Nhoque ao pesto paraense com filé e tomate recheado


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


Mulher das Receitas

________________________________


Nhoque ao pesto paraense com filé e tomate recheado

Nhoque Ao Pesto Paraense Com Filé E Tomate Recheado

A receita de Nhoque ao pesto paraense com filé e tomate recheado é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Receita de Nhoque ao pesto paraense com filé e tomate recheado
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  2 porções
 
Nhoque Ao Pesto Paraense Com Filé E Tomate Recheado - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • Molho:
  • 50 g de manjericão fresco
  • 2 dentes de alho
  • 125 ml de azeite extra virgem
  • 60 g de parmesão ralado
  • 30 g de castanha do pará
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Tomate recheado:
  • 2 tomates cocktail ou 4 tomates cereja
  • 10 g de queijo provolone cortado em cubinhos
  • 10 g de queijo mussarela cortado em cubinhos
  • Azeite, sal, pimenta-do-reino e orégano
  • Filé:
  • 2 bifes de filé
  • 2 dentes de alho
  • 2 fatias de queijo mussarela
  • 4 azeitonas sem caroço
  • Sal, pimenta-do-reino, páprica picante
  • Nhoque:
  • 200 g de nhoque de batata massa leve
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
Nhoque Ao Pesto Paraense Com Filé E Tomate Recheado - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Em um multiprocessador ou liquidificador, junte o manjericão, inclusive com os talos, o alho, as castanhas e o parmesão e bata, raspando as borás do copo se precisar

  • Depois acrescente o azeite, uma pitada de sal e pimenta do reino e bata até obter um creme verde espesso

  • Reserve

  • Com uma faca fina e afiada faça um buraco na parte superior do tomate

  • Retire as sementes e o miolo

  • Regue com azeite, uma pitada de sal, coloque o orégano e depois recheie com os cubinhos de provolone e mussarela

  • Faça uma bolsa com o papel alumínio, coloque os dois tomates dentro, regue com azeite e feche bem o pacotinho

  • Reserve

  • Abra os 2 bifes de filé, tempere-os dos 2 lados com sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto

  • Esmague dois dentes de alho e esfregue em um dos lados de cada bife, cubra com as fatias de mussarela e com a azeitona picada

  • Enrole cuidadosamente o bife de forma a parecendo um rocambole de carne e queijo

  • Para fechar atravesse um palito de dentes

  • Coloque os dois rolinhos em uma assadeira antiaderente pequena untada com manteiga e regue levemente com azeite e molho inglês

  • Em um forno pré-aquecido, a 200º, coloque a assadeira com os rolinhos na parte mais alta e deixe assar por 20 minutos

  • Coloque também a bolsa de papel alumínio com os tomates e deixe por 15 minutos

  • Em uma frigideira antiaderente aqueça a colher de manteiga, refogue os 2 dentes de alho esmagados e frite os Nhoques mexendo sempre, até que fique levemente dourado

  • Monte o prato servindo em uma metade o nhoque, cubra-o com o molho pesto e coloque o tomate recheado por cima

  • Ao lado coloque o rolinho de filé e regue com o molho da assadeira




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso




    receita de coxinha, cheddar, catupiry, rosbife, ao forno, lasanha, peru, picanha, costela, bisteca, fígado, coraçãozinho, coração, coração galinha, coxa de frango, cozinhas, empanado, milanesa, parmegiana, milho, macarrão, bolinho de carne, bolinhos de chuva, bolinho de calabresa, linguiça, comida árabe, kibe, esfiha, salaminho, moela, temperado, repolho, sardinha, pescada, lula, cação, filét, filé, pele de frango, tilápia, frigideira, omelete, ovo mexido, couve, berinjela, leite condensado, manteiga, amendoim, tarantela, sardela, sagu, vinho, quentão, receita caseira, maizena, fubá, ervilha, legumes, polvilho, risoto, caju, hortelã, suco, jantar, almoço, lanche, lanchonete, açucar, pimenta, calabresa, pimenta verde, cebolinha, alho poró, salame, queijo prato, maracuja, pêssego, refogado, abobrinha, chuchu, beirute, fogazza, acompanhamentos, arroz, molhos, micro-ondas, recheios, coberturas, saladas, sanduíches, fastfood, caldo, páscoa, são joão, mariscos, festa, bolo de caneca, bolo festas, bolo simples, torta doce, macarronada, sopinha, farinha, leite, lentilha, porção, vinagrete, bauru, peito de peru, risole, contra file, panqueca, salmão, grelhado, atum, brócolis, especial, italiana, napolitano,

    maracujá, cítrico, cremoso, receita, cremosa, receitas, bebidas, láctea, molho branco, polenta, maçã, geladinho, queijadinha, torta escocesa, manjar, de coco, cural, pamonha, canela, cravo, sorvete, gelatinha, fruta, abacaxi, pescado, empanadinhos, nuggets, hamburguer, semente, dieta, vegano, vegetariano, mortadela, alcatra, manjericão, orégano, biscoito, bolacha, aveia, pipoca, sashimi, picadinho, frango a passarinho, vitela, óleo, azeite, dendê, casquinha, sirí, bacon, guaraná, pedaços, sazom, palmito, chef, mal passado, bem passado, cerveja, cachaça, vinho quente, chester, fiesta, salsicha, salsichinha, azeitona, picles, mandioca, batatinha, purezinho, colher, toucinho, queijo, ralado, licor, leite, cevada, malte, kilo, gramas, litro, servir, porções, lanche, vinagrete, vinagre, x-egg, x-tudo, americano, bauru, misto quente, risole, bife a cavalo, contra file, panqueca, salmão, grelhado, atum, brócolis, galinha caipira, francesa, lombo, italiana, peperoni, marguerita, rocambole, fondue, compota, torrada, feijão, feijoada, rabanada, petiscos, aperitivo, mantecal, chantilli, maionese, mostarda, catchup, tártaro, receita caseira, maizena, creme, ervilha, legumes, frios, azedo, risoto, vegetais, vegetal, calabresa, cebolinha, salame, queijo prato,