Nhoque perfeito com molho de bacon


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Nhoque perfeito com molho de bacon

Nhoque perfeito com molho de bacon

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Nhoque perfeito com molho de bacon é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Receita de Nhoque perfeito com molho de bacon
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Para o nhoque:
  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1 ovo
  • 50 g de queijo ralado
  • 3 a 4 xícaras de farinha
  • Sal a gosto
  • Para o molho:
  • 1 cebola média
  • 200 g de bacon picadinho
  • 300 g de molho pronto
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Após cozinhar e amassar as batatas, acrescente o ovo e o queijo ralado

  • Misture bem e vá botando a farinha aos poucos até ficar firme

  • Na 1° vez q eu fiz, usei 3 xícaras de farinha, já na 2° tive que colocar as 4

  • Espalhe farinha na mesa e pegue pequenas porções de massa

  • Faça rolinhos compridos com as mãos e corte pequenas porções pra formar os nhoques

  • Em uma panela, ferva água e acrescente um fio de óleo

  • Quando levantar fervura, coloque os nhoque delicadadmente para não grudar

  • Quando os nhoques fluturarem estarão prontos

  • Não coloque muitos nhoques ao mesmo tempo na panela, pois assim eles grudam

  • Molho:

  • Pique a cebola e o bacon no tamanho que preferir

  • Frite bem, até que o bacon começe a dourar

  • Acrescente o molho e distribua sobre o nhoque

  • Mexa delicadamente para não esmagá-lo

  • Sirva quente e bom apetite


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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