Omelete de forno


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Omelete de forno

Omelete de forno

Hoje vamos aprendar a receita de Omelete de forno É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Receita de Omelete de forno
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  20 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 7 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo com fermento
  • Suco de um limão
  • 1 envelope de tempero (qualquer marca e sabor)
  • Recheio:
  • 1 cenoura grande
  • 1 repolho pequeno
  • Couve
  • Carne de sua preferência ( frango, atum, camarão e outros )
  • Queijo ralado
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem durinhas

  • Acrescente as gemas, depois o suco do limão e o temperinho do seu gosto

  • Por último, junte a xícara bem cheia de fermento

  • Recheio:

  • Rale a cenoura bem fininha e corte em tirinhas bem finas

  • Corte o repolho e a couve em tiras bem finas também

  • Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola

  • Deixe dourar, acrescente a cenoura e o repolho

  • Em seguida, acrescente a couve

  • Por último, junte a carne da sua preferência

  • Tempere a gosto

  • Depois de pronto, em uma travessa de vidro, coloque uma parte da massa

  • Adicione todo o recheio

  • Coloque o resto da massa por cima

  • No final, salpique o queijo ralado


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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