Pão de batata


Pão de batata

Essa receita fácil de Pão de batata vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Pão de batata
Autor: 
Tempo Preparo: 
Tempo Total de Preparo: 
Serves: 24 porções
 
INGREDIENTES
  • 1/2 kg de batata
  • 80 g de fermento biológico
  • Cerca de 1/2 kg de trigo
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite morno (não quente)
  • 2 colheres de café rasas de sal
MODO DE PREPARO
  1. Primeira fase:
  2. Em uma bacia misture o leite morno, o fermento, 1/2 xícara de trigo e o açúcar
  3. Misture bem até formar uma mistura homogênea
  4. O fermento deve estar bem dissolvido
  5. Deixe descansar por 20 minutos
  6. A massa vai crescer bastante mas deve continuar cremosa
  7. Enquanto espera a massa descansar cozinhe as batatas descascadas em ponto de amassar para purê
  8. Segunda fase:
  9. Amasse as batatas cozidas e misture na massa que ficou descansando
  10. Acrescente a manteiga, o ovo e o sal
  11. Coloque o trigo aos poucos, 1/2 xícara por vez, até que a massa desgrude das mãos
  12. Não é necessário sovar durante muito tempo como um pão tradicional
  13. Faça bolinhas de 4 a 5 cm de diâmetro e asse em forno pré-aquecido a 180° ou 200° (depende do forno) durante 20 a 25 minutos
  14. Informações Adicionais
  15. Obs.: Esta massa tem uma tendência a colar ligeiramente nas mãos. Você pode continuar a colocar o trigo até que ela não cole mais. Eu prefiro que ela fique mais leve e não tenho o hábito de pôr tanto trigo. A partir do momento que consigo fazer as bolinhas já paro de pôr trigo. Pode rechear também, com queijo, palmito, bacon etc.

Fonte: Tudo Gostoso







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