Pão de forma integral


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Pão de forma integral

Pão De Forma Integral

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Pão de forma integral é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Receita de Pão de forma integral
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  2 porções
 
Pão De Forma Integral - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 2 1/4 xícaras de água morna
  • 1/4 de xícara de mel
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/4 de xícara de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 3 xícaras de farinha de trigo branca
  • Manteiga derretida (para pincelar)
Pão De Forma Integral - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Em uma vasilha grande, dissolva o fermento em 1/2 xícara de água morna

  • Junte a farinha integral e coloque a farinha de trigo o suficiente para trabalhar a massa com as mãos

  • Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse por 10 minutos, até que fique firme e elástica

  • Transfira para uma vasilha untada com óleo e vire a massa para que unte por inteiro

  • Cubra e deixe crescer em lugar protegido por 1 hora ou até dobrar de volume

  • Unte e polvilhe com farinha de trigo 2 formas de bolo inglês de 12x26 cm

  • Divida a massa em 2

  • Abra cada parte num retângulo de 45cm

  • enrole com firmeza

  • Aperte bem as pontas e dobre-as para baixo

  • Coloque nas formas preparadas e pincele com manteiga derretida, polvilhe farinha integral por cima e deixe crescer até dobrar de volume

  • Leve os pães ao forno moderado e preaquecido até que estejam dourados e emitam um som oco quando bater com uma colher de pau

  • Retire do forno, desenforme e deixe esfriar

  • Informações Adicionais

  • Obs.: Na massa pode ser colocado aveia, linhaça etc.




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso




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