Pão de mel
Importante:
Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!
Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.
Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...
Mulher das Receitas
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Pão de mel
Faça passo a passo a receita de Pão de mel que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!
- 1 copo de leite
- 1 copo de margarina sem sal
- 1 copo de açúcar mascavo
- 2 ovos inteiros
- 1 copo de mel
- 2 copos e 1/2 de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de (chá) de canela em pó
- 1 colher de (café) rasa de cravo em pó
- 1 colher de sobremesa de pó royal
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- recheio para os pães de mel a gosto
- 1 kg de chocolate blend ou meio amargo para banhar os pães (pode ser fracionado se quiser).
Tabela básica de equivalência
¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:
Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.
Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!
Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.
Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!
– Líquidos –
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1 colher de café |
2,5 ml |
– Açúcar –
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1 colher de chá |
4 gramas |
– Farinha de Trigo –
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1 colher de chá |
2,5 gramas |
– Manteiga –
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1 colher de chá |
5 gramas |
*COMO MEDIR INGREDIENTES: |
*GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.
*LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.
*SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.
PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
Fonte: Tudo Gostoso