
MULHER DAS RECEITAS – Pão de Mel – Pães Doces,Pão Doce,Pãezinhos de Mel,Pão di Mel
PREPARO:´00:45h  RENDE:´08 PORÇÕES
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de gordura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 prato raso de amêndoas moídas
- 1 xícara (chá) de cerveja
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de bicarbonato
- 4 colheres (sopa) de água morna
- 1/2 kg de açúcar mascavo
- Farinha de trigo suficiente para fazer uma massa leve
- Noz-Moscada Ralada: a gosto
- Cravo moído: a gosto
- Água de flor: a gosto
- Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨
MODO DE PREPARO
- Faça com o açúcar uma calda em ponto de pasta e, enquanto a calda estiver quente, ponha a gordura , a manteiga e depois de fria junte a farinha de trigo até formar uma massa leve.
- Acrescente o mel, as amêndoas, o bicarbonato desmanchado na água morna, o cravo, a noz-moscada, a água de flor e a xícara de cerveja. Amasse bem, e deixe descansar.
- Esta massa deve ser feita pela manhã para ser assada de tarde.
- Na hora de assar, abra a massa e leve ao forno em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
Fonte da Receita: ¨Mulher das Receitas¨
|
Já viu estas outras receitas ?