Pão doce recheado
Hoje vamos aprendar a receita de Pão doce recheado É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!
Pão doce recheado
Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
:
Tempo Total de Preparo:
Rendimento: 20 porções

- Para a massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 sachês de fermento biológico seco (20g)
- 4 colheres (sopa) manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de água morna
- Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 500 g de ricota
- Passas
- Frutas cristalizadas
- Raspas de limão
- 1 gema para pincelar

- Recheio:
- Numa tigela esfarele a ricota e acrescente o leite condensado e as raspas de limão
- Reserve
- Prepare a massa:
- Coloque a farinha em uma tigela e faça uma cova no centro
- Adicione ali os ovos, a manteiga, o sal
- Dilua umas 4 colheres de leite condensado na água morna e vá acrescentando aos poucos aos ingredientes com a ponta dos dedos, o suficiente para dar liga
- Trabalhe a massa até ficar bem lisa
- Divida a massa em duas partes, abra com o rolo e espalhe o recheio, as passas e as frutas cristalizadas
- enrole como um rocambole e coloque com cuidado em uma assadeira untada
- Cubra e deixe crescer até dobrar de volume
- Pincele o pão com a gema misturada e um pouquinho de leite condensado e leve ao forno quente (200°) para assar, por aproximadamente 30 minutos
Fonte: Tudo Gostoso