Pão gelado da Patty


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Pão gelado da Patty

Pão gelado da Patty

Siga passo a passo nossa receita de Pão gelado da Patty Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Receita de Pão gelado da Patty
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • ½ pacote de pão de caixa sem casca (pão quadrado)
  • Recheio:
  • ½ pode te maionese (100 g)
  • ½ tablete de caldo de galinha (opcional)
  • ½ cebola ralada
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 latas de atum ralado sem o óleo
  • 1 cenoura média ralada
  • Cobertura:
  • ½ pode maionese (100 g)
  • ½ lata de creme de leite sem soro
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Derreta a margarina e coloque o caldo de galinha

  • Refogue a cebola ralada

  • Acrescente a cenoura ralada e refogue por 2 minutos

  • Adicione o atum ralado, 1/2 pode de maionese e a 1/2 lata de creme de leite sem soro

  • Retire a casca do pão e arrume por camadas

  • Primeiro coloque 3 pães, um ao lado do outro, formando um retângulo

  • Em seguida, passe uma camada generosa do recheio de atum

  • Coloque outra camada de 3 pães, mais uma camada do recheio e outra camada de pão

  • Finalize com a cobertura, passe por todo o pão, alisando com uma espátula

  • No final ficam 4 camadas de pão e 3 de recheio

  • Decore com cenoura ralada, flor de tomate ou como desejar

  • Leve à geladeira e sirva gelado

  • Cobertura:

  • Misture 1/2 pote de maionese com 1/2 lata de creme de leite sem soro

  • Informações Adicionais

  • Obs.: se preferir, pode fazer em uma travessa. Coloque uma camada de pão, outra camada bem generosa do recheio, mais uma camada de pão e finalize com uma camada do próprio recheio. Não precisa da cobertura. Leve à geladeira. Sirva gelado.


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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