Pão quente de queijo e presunto


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Pão quente de queijo e presunto

Pão quente de queijo e presunto

A receita de Pão quente de queijo e presunto é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Receita de Pão quente de queijo e presunto
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  12 porções
 
Pão quente de queijo e presunto • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • 1 pão fatiado sem casca
  • 300 g de queijo
  • 300 g de presunto
  • 5 tomates picados
  • 1 copo de água (150ml)
  • 1 cebola picada
  • Cheiro - verde picado
  • 3 colheres de margarina
  • 5 colheres de pomarola
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • Óleo ( a gosto)
  • Sal ( a gosto)
Pão quente de queijo e presunto • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Leve ao fogo, o óleo o tomate picado junto com a margarina, cebola e o cheiro -verde

  • Deixe a panela tampada até derreter o tomate

  • Após isso, junte a pomarola, o sal e a água

  • Deixe ferver bem e acrescente o creme de leite seguido do amido de milho

  • Deixe por mais 5 minutos e está pronto o molho

  • Montagem:

  • Em um refratário grande, coloque um pouco do molho no fundo, e em seguida preencha com uma camada de pão

  • Passe novamente o molho e após isso, faça uma camada de queijo e outra de presunto

  • Outra camada de molho e pão

  • Faça esse seqüência até preencher por completo o refratário

  • Leve ao forno em temperatura de 250º por no máximo 30 minutos

  • E está pronto para servir


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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