Pernil ao molho (com sobras do Natal e Reveillon)
A receita de Pernil ao molho (para reaproveitar sobras do natal e ano novo) é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares
Pernil ao molho (para reaproveitar sobras do natal e ano novo)
Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
:
Tempo Total de Preparo:
Rende: 5 porções

- 800 g de pernil ou lombo fatiado ou desfiado e assado
- 1/2 cebola pequena bem picada
- 1 cenoura média picada
- 4 colheres de sopa de molho shoyu
- 1 colher de sopa de azeite (apara refogar a cebola)
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
- 25 g de queijo ralado

- Em uma panela média refogue a cebola no azeite
- Adicione a cenoura picada e continue refogando por cerca de 1 minuto
- Adicione 3 ou 4 colheres de sopa do pernil ou lombo bem desfiado, em seguida coloque o molho shoyu e deixe pegar o gosto por uns 2 ou 3 minutos
- Antes que o shoyu comece a secar adicione o creme de leite e mexa bem, deixe engrossar por 3 a 4 minutos
- Retire a panela do fogo e coloque o molho no liquidificador, bata até que os ingrdientes virem um molho uniforme
- Em um refratário coloque o pernil e regue com o molho
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar
- Informações Adicionais
- Obs.: Receita ideal para aproveitar as sobras do natal e fim de ano, pode ser feita com pernil, lombo, tender ou sobra dos três.
Fonte: Tudo Gostoso