Pernil de porco ao vinho tinto


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Pernil de porco ao vinho tinto

Pernil de porco ao vinho tinto

A receita de Pernil de porco ao vinho tinto é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado
Receita de Pernil de porco ao vinho tinto
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  15 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 1 pernil de 3 kg
  • 1 copo americano de vinho tinto seco
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 cebola media picada
  • 8 folhas de manjericão
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • Cheiro verde (coentro, cebolinha, salsinha) a gosto
  • Pimenta-do-reino e sal agosto
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 3 folhas de louro
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Primeiro retire o excesso de gordura do pernil, lave bem

  • Com uma faca potuda faça varios furinhos em todo o pernil para que o tempero incorpore bem

  • Coloque todos os temperos no pernil, em seguida o vinho, cubra a vasilia com um papel alumínio e leve à geladeira e deixe por 24 horas

  • No dia seguinte retire o excesso de tempero e com os tabletes de carne faça um molho em 1 litro de água fervente

  • Regue o pernil e leve ao forno a 180°C, para cada quilo de pernil 1 hora e meia, sempre banhando com o molho

  • Depois de estar molinho por dentro retire o papel alumínio e deixe por aproximadamente 30 minutos


  •   Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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