Quiabada


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Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

Mulher das Receitas

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Quiabada

Quiabada

A receita de Quiabada é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Receita de Quiabada
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  15 porções
 
Quiabada • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • 1 pacote de quiabo picadinho
  • 1 xícara e 1/2 de água fervente
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 tablete de caldo de costela
  • 1/2 kg de carne seca
  • 200 g de bacon cortados em cubos
  • 2 paios (aproximadamente 400 g)
  • 1 linguiça portuguesa (aproximadamente 400 g)
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 1 maço de salsinha e cebolinha picadinhas
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino e cominho a gosto
Quiabada • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Coloque o quiabo fatiado em uma panela em fogo médio, com o óleo, deixe refogar

  • Em seguida, acrescente o tablete de caldo de costela

  • Misture bem, coloque a xícara de água fervente, tampe a panela e espere a água baixar

  • Quando o quiabo estiver cozido, reserve-o

  • Limpe bem as carnes salgadas, coloque-as de molho em água por 24 horas

  • Troque a água 3 vezes durante este período

  • Após o molho, ferva as carnes salgadas em peças inteiras, durante 15 minutos, em fogo forte, jogue a água fora, para retirar o excesso de gordura

  • Providencie uma panela para colocar os ingredientes pré-cozidos (não devem ficar cozidos inicialmente)

  • Pique as carnes em pedaços médios

  • Coloque ½ litro de água no caldeirão com as folhas de louro

  • Acrescente água quente sempre que necessário, tendo o cuidado de manter as carnes sempre cobertas pelo caldo

  • Cozinhe até que tudo esteja macio, mexa para não grudar no fundo da panela

  • Coloque as linguiças cortadas em rodelas

  • Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo

  • Despeje no caldeirão

  • Por último, o cheiro verde picado

  • Prove o sal e acerte se for necessário (normalmente não será preciso)

  • Se o caldo não ficou grosso o suficiente, retire 2 conchas cheias de grãos e amasse com o garfo até obter uma pasta

  • Volte para a panela para que cozinhe tudo mais alguns minutos

  • Em seguida pegue o quiabo já preparado e jogue dentro do caldeirão

  • Apague o fogo e mantenha a panela fechada por alguns minutos

  • Em seguida pode ser servido


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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