Quiche de blanquet de peru com alho poró
Quer agradar os amigos e a família? A receita de Quiche de blanquet de peru com alho poró é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer
Quiche de blanquet de peru com alho poró
Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
:
Tempo Total de Preparo:
Rende: 6 porções

- Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 200 gramas de manteiga
- 1 ovo
- Água que baste
- Sal a gosto
- Recheio:
- 200 g de branquet de peru cortado em cubinhos
- 1/2 cebola picadinha
- 1 talo de alho poró picadinho
- 1 1/2 colheres de manteiga
- 1 fio de azeite
- 4 ovos
- 200 ml de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto

- Massa:
- Coloque a farinha em um recipiente
- Junte o ovo e a manteiga (em temperatura ambiente)
- Amasse bem
- Use água, às colheradas, até que a massa fique lisa, homogênea, e se solte das mãos
- Forre uma fôrma de fundo removível e guarde-a na geladeira durante o preparo do recheio
- Recheio:
- Em uma panela derreta a manteiga com um fio de azeite
- Doure a cebola
- Junte o alho poró e refogue por mais 2 minutos
- Acrescente o blanquet de peru, corrija o sal e acrescente pimenta-do-reino a gosto
- Reserve
- Em uma tigela, bata bem os ovos (à mão mesmo, com um batedor de ovos) até que estejam bem misturados
- Acrescente o creme de leite e bata até obter um creme bem homogêneo
- Corrija o sal
- Montagem:
- Deite o refogado de peito de peru sobre a massa
- Cubra cuidadosamente com os ovos batidos
- Leve ao forno alto, preaquecido
- Asse por 25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada
Fonte: Tudo Gostoso