Rabada no tucupi


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Rabada no tucupi

Rabada no tucupi

Essa receita fácil de Rabada no tucupi vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Receita de Rabada no tucupi
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  30 porções
 
Rabada no tucupi • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • 1 e 1/2 Kg de rabo de boi
  • 2 litros de tucupi temperado
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho
  • 6 pimentinhas de cheiro sem semente
  • 15 maços de jambu
  • 4 maços de chicória
  • 2 maços de cheiro verde
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Corante alimentício (ou colorau)
  • Tempero completo e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg de camarão limpo e seco
Rabada no tucupi • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Limpe bem o rabo e tempere com pimenta-do-reino, o corante, e o tempero completo

  • Leve ao forno até dourar, mais ou menos 2 horas, (certifique-se de que a carne não está crua)

  • Enquanto a carne assa lave bem o jambu, ponha água para ferver e escalde bem, tire da água e reserve

  • Em uma panela grande coloque o tucupi com a cebola picadinha, o alho, as pimentinhas, as chicórias, o cheiro verde e o caldo de galinha

  • Deixe ferver bem até cozer as verduras e acrescente o rabo já assado, o jambu e o camarão, se precisar acrescente sal

  • Sirva com arroz, pode ser servido também com o charuto de couve

  • Este prato é muito apreciado aqui no acre e faz muito sucesso


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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