Ragu de perdiz ou codorna


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Ragu de perdiz ou codorna

Ragu De Perdiz Ou Codorna

Nós vamos mostrar hoje a receita de Ragu de perdiz ou codorna . É uma delícia e bem fácil de fazer

Receita de Ragu de perdiz ou codorna
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  5 porções
 
Ragu De Perdiz Ou Codorna - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 1 caixa com 4 perdizes ou 4 codornas (eu prefiro as codornas, apesar de menores e mais difíceis de serem desossadas, são mais saborosas) - compro da marca Perdigão
  • 1 cebola picada
  • 1 porção de bacon picado ou de lombo defumado picado em cubos (cerca de 1/2 xícara)
  • 1/2 linguiça defumada (ou toscana) cortada em cubinhos
  • 1 cálice de vinho branco
  • Salsa, azeite, parmesão (opcional) e alho a gosto
  • 2 latas de tomates sem pele (pelados) - tem das marcas jurema, cepera, mastroiani, paganini
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Folhas frescas de sálvia ou de manjericão fresco
  • Sal para o cozimento da massa
  • 500 g de macarrão penne
Ragu De Perdiz Ou Codorna - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Desosse o peito das codornas (ou perdizes), deixando as partes pequenas inteiras (asas, pescoço e coxas)

  • Corte o peito em pequenos cubos e tempere a gosto

  • Coloque o azeite numa panela e refogue os pedaços de codorna com os cubinhos de lombo e de linguiça, mexendo sempre que necessário

  • Em seguida, acrescente a cebola picada e alho picadinho ou amassado

  • Coloque a água do cozimento do macarrão para ferver com bastante sal (1 litro para cada 100 g), lembrando que ao cozinhar macarrão não se deve colocar nem óleo nem azeite na água, apenas sal (a massa envolta no óleo impede a absorção do molho - a massa tem que está áspera para que o molho penetre)

  • Também não se pode lavar a massa após o cozimento, para não perder o amido

  • Acrescente às codornas algumas folhas de sálvia (e/ou alecrim/manjericão) para aromatizar

  • Refogue ligeiramente

  • Acrescente o vinho às codornas

  • Enquanto o vinho evapora, retire das latas os tomates inteiros (separando-os do suco de tomate) e vá cortando-os num prato e amassando com um garfo, até obter um purê

  • Acresça o purê dos tomates pelados junto às codornas, depois o suco que ficou retido nas latas, despejando gradualmente;

  • Acrescente o caldo de carne nesse instante

  • Mexa e acrescente um pouco de água

  • Deixe apenas alguns minutos para engrossar um pouco e está pronto

  • Misture o macarrão penne (ou outra massa de sua preferência) cozido "al dente" ao ragu e delicie-se, pois esta receita é fantástica

  • Experimente e corrija o sal, pois já tem sal no bacon, na linguiça e na codorna

  • Pulverize salsinha picada sobre o ragu e parmesão ralado na hora, se desejar

  • Recomendo não usar qualquer tipo de purê ou molho de tomate diverso dos tomates pelados

  • As latas de tomates pelados são insubstituíveis, de sabor incomparável

  • Essa Receita é fantástica e serve cerca de 5 pessoas




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso




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