Ravioli com recheio de ricota, rúcula e tomate seco regado ao molho Alfredo


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


Mulher das Receitas

________________________________


Ravioli com recheio de ricota, rúcula e tomate seco regado ao molho Alfredo

Ravioli Com Recheio De Ricota, Rúcula E Tomate Seco Regado Ao Molho Alfredo

Faça em casa a receita de Ravioli com recheio de ricota, rúcula e tomate seco regado ao molho Alfredo Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Receita de Ravioli com recheio de ricota, rúcula e tomate seco regado ao molho Alfredo
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  4 porções
 
Ravioli Com Recheio De Ricota, Rúcula E Tomate Seco Regado Ao Molho Alfredo - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema extra
  • Para o recheio:
  • 6 colheres de sopa bem cheias de ricota
  • 2 xícaras de rúcula picada
  • 1/4 xícara de tomate seco picado
  • 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para o molho:
  • 1/4 de xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 dente de alho amassado e picado
  • 1 xícara de queijo parmesão fresco ralado grosso
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
Ravioli Com Recheio De Ricota, Rúcula E Tomate Seco Regado Ao Molho Alfredo - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Para fazer a massa, peneire o trigo e uma pitada de sal dentro de um recipiente grande e faça um buraco no centro

  • Bata os 3 ovos apenas para que eles se misturem

  • Acrescente o azeite de oliva e uma colher de sopa de água

  • Coloque essa mistura no centro do trigo e trabalhe com as mãos na massa até que a massa fique bem homogênea

  • Forme uma bola e transfira para um recipiente untado

  • Cubra com um filme plástico e reserve por trinta minutos

  • A gema extra você vai precisar mais tarde

  • Acrescente à gema 3 colheres de sopa de água

  • Misture bem e reserve

  • Enquanto você espera os 30 minutos prepare o recheio

  • Derreta a manteiga em fogo baixo e acrescente a rúcula

  • Refogue por três minutinhos e desligue o fogo

  • Acrescente o tomate seco e misture bem

  • Agregue a ricota, sal e pimenta e misture bem

  • Aproveite o tempo e prepare também o molho

  • Para o molho alfredo derreta a manteiga em fogo baixo e acrescente o creme de leite fresco e o alho picadinho, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela deixe essa mistura começar a ferver

  • Quando ferver acrescente o queijo parmesão e mexa sem parar para que ele derreta formando o molho

  • Assim que bem homogêneo desligue o fogo e acrescente a salsinha picada

  • Misture e reserve o molho

  • Depois de esperar os 30 minutos, divida a massa em quatro pedaços e abra o primeiro pedaço com um rolo em uma superfície enfarinhada

  • Deixe-o com uma espessura bem fina

  • Com uma faca ou um cortador de ravioli (cortador crespo) corte tiras com aproximadamente 10 cm de largura

  • Coloque colheradas (de sobremesa) do recheio de ricota dentro de um espaço de 5 centímetros das tiras já cortadas

  • Imagine um retângulo na horizontal, coloque cada colherada de recheio na parte de baixo (cinco últimos centímetros) desse retângulo

  • Deixe um espaço de aproximadamente 2 dedos para cada colherada

  • Pincele a mistura de gema na parte superior das tiras (isso vai servir pra selar os raviolis)

  • Dobre essa parte pincelada por cima dos recheios e faça uma leve pressão com os dedos entre os recheios para que a massa fique bem fechadinha

  • Corte cada ravioli e reserve-os em camadas entre folhas de papel manteiga

  • Faça assim com toda a massa

  • Ferva água (em abundância) em uma panela grande com sal a gosto e um fio de azeite de oliva

  • Cozinhe-os por 10 minutos em fogo alto

  • Retire-os com uma escumadeira

  • Aqueça o molho e regue sobre os raviolis

  • Eles podem ser servidos com uma salada verde

  • Informações Adicionais

  • Dica: essa também é a massa básica para macarrão, então se sobrar massa vale a pena fazer uns fettucines, tagliatelles ou pappardelles. Você também pode criar outros recheios e molhos para esse ravioli.




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso




    receita de coxinha, cheddar, catupiry, rosbife, ao forno, lasanha, peru, picanha, costela, bisteca, fígado, coraçãozinho, coração, coração galinha, coxa de frango, cozinhas, empanado, milanesa, parmegiana, milho, macarrão, bolinho de carne, bolinhos de chuva, bolinho de calabresa, linguiça, comida árabe, kibe, esfiha, salaminho, moela, temperado, repolho, sardinha, pescada, lula, cação, filét, filé, pele de frango, tilápia, frigideira, omelete, ovo mexido, couve, berinjela, leite condensado, manteiga, amendoim, tarantela, sardela, sagu, vinho, quentão, receita caseira, maizena, fubá, ervilha, legumes, polvilho, risoto, caju, hortelã, suco, jantar, almoço, lanche, lanchonete, açucar, pimenta, calabresa, pimenta verde, cebolinha, alho poró, salame, queijo prato, maracuja, pêssego, refogado, abobrinha, chuchu, beirute, fogazza, acompanhamentos, arroz, molhos, micro-ondas, recheios, coberturas, saladas, sanduíches, fastfood, caldo, páscoa, são joão, mariscos, festa, bolo de caneca, bolo festas, bolo simples, torta doce, macarronada, sopinha, farinha, leite, lentilha, porção, vinagrete, bauru, peito de peru, risole, contra file, panqueca, salmão, grelhado, atum, brócolis, especial, italiana, napolitano,

    maracujá, cítrico, cremoso, receita, cremosa, receitas, bebidas, láctea, molho branco, polenta, maçã, geladinho, queijadinha, torta escocesa, manjar, de coco, cural, pamonha, canela, cravo, sorvete, gelatinha, fruta, abacaxi, pescado, empanadinhos, nuggets, hamburguer, semente, dieta, vegano, vegetariano, mortadela, alcatra, manjericão, orégano, biscoito, bolacha, aveia, pipoca, sashimi, picadinho, frango a passarinho, vitela, óleo, azeite, dendê, casquinha, sirí, bacon, guaraná, pedaços, sazom, palmito, chef, mal passado, bem passado, cerveja, cachaça, vinho quente, chester, fiesta, salsicha, salsichinha, azeitona, picles, mandioca, batatinha, purezinho, colher, toucinho, queijo, ralado, licor, leite, cevada, malte, kilo, gramas, litro, servir, porções, lanche, vinagrete, vinagre, x-egg, x-tudo, americano, bauru, misto quente, risole, bife a cavalo, contra file, panqueca, salmão, grelhado, atum, brócolis, galinha caipira, francesa, lombo, italiana, peperoni, marguerita, rocambole, fondue, compota, torrada, feijão, feijoada, rabanada, petiscos, aperitivo, mantecal, chantilli, maionese, mostarda, catchup, tártaro, receita caseira, maizena, creme, ervilha, legumes, frios, azedo, risoto, vegetais, vegetal, calabresa, cebolinha, salame, queijo prato,