Rocambole de carne moída recheado


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Rocambole de carne moída recheado

Rocambole de carne moída recheado

A receita de Rocambole de carne moída recheado é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Receita de Rocambole de carne moída recheado
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  6 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Rocambole:
  • 1 kg de carne moída crua
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 maço de cebolinha e salsinha picada
  • Tiras de bacon ou bacon em cubinhos a gosto
  • Tiras de cenoura a gosto
  • 1 pedaço de papel alumínio
  • Recheio:
  • Utilize o que tiver em casa e na quantidade que desejar
  • 2 ovos cozidos cortados na horizontal
  • Fatias de presunto
  • Fatias de mussarela
  • Vagem cozida no vapor
  • Cenouras em tiras
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Rocambole:

  • Misture BEM a carne moída, o creme de cebola, a cebola picada, a cebolinha, a salsinha e o azeite

  • Em cima do papel alumínio, abra a mistura

  • Não a deixe muito grossa pois depois iremos fazer uma volta completa para formar um rocambole

  • Recheie com todos os ingredientes que tiver em casa, ou com o que desejar

  • Nessa foto, coloquei ovos cozidos, presunto, vagem, cenoura e queijo mussarela

  • Comece a enrolar a carne até que forme uma volta completa

  • Com as mãos arrume a carne moída para que não fique nenhuma fenda aberta

  • Deixe enrolado no papel alumínio

  • Vai ao forno alto por 30 minutos

  • Tire o papel alumínio, coloque as tiras de cenoura e os cubinhos de bacon por cima e volte ao forno por mais 5 ou 10 minutos para dourar o lado externo

  • Sirva com purê ou arroz branco

  • Informações Adicionais

  • Dicas: Se o seu forno for muito quente, cuidado para não ressecar o rocambole. O bacon por cima e por dentro, deixa a carne molhadinha. Já utilizei recheio de espinafre cozido com queijo e ficou maravilhoso. Há quem goste de colocar requeijão no recheio para umedecer.


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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