Rocambole de leite condensado fácil


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Rocambole de leite condensado fácil

Rocambole De Leite Condensado Fácil

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Rocambole de leite condensado fácil que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Receita de Rocambole de leite condensado fácil
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  20 porções
 
Rocambole De Leite Condensado Fácil - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 6 ovos a temperatura ambiente
  • 1 xícara de farinha
  • 7 colheres de açúcar
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de fermento em pó
  • Açúcar para polvilhar
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 pacotes de coco ralado de 100g
Rocambole De Leite Condensado Fácil - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Forre uma assadeira nº3 com papel alumínio ou papel manteiga

  • Unte muito bem e polvilhe com farinha

  • Reserve

  • Bata as claras em neve e reserve

  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo

  • Adicione o chocolate, a farinha e, por último, o fermento

  • Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente

  • Recheio:

  • Despeje o leite condensado na fôrma preparada

  • Distribua por cima os demais ingredientes do recheio

  • Cubra com a massa e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar por cerca de 30 minutos

  • Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar

  • Enrole imediatamente com o auxílio do pano de prato

  • Polvilhe com açúcar, espere esfriar e leve à geladeira

  • Informações Adicionais

  • Atenção: tome cuidado ao desenformar porque o leite condensado ainda está mole.




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso


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