Rocambole salgado da tia Maria


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Rocambole salgado da tia Maria

Rocambole salgado da tia Maria

Hoje vamos conhecer a receita de Rocambole salgado da tia Maria Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Receita de Rocambole salgado da tia Maria
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  3 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 1 ovo
  • 2 copos de agua
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal aproximadamente
  • 50 g de fermento de pão
  • Recheio:
  • Maionese
  • 4 tomates picados em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • Orégano
  • Azeitona (opcional)
  • Presunto
  • Queijo mussarela
  • Ou outro recheio opcional
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Juntar o açúcar com o fermento, mexer até que derreta

  • Acrescente a água de preferência morna, ovo, manteiga, óleo, sal, misture bem

  • Depois acrescente a farinha aos poucos, mexendo até que a massa desgrude da mão

  • Depois disso separar a massa em 3 partes, deixar crescer por aproximadamente 30 minutos

  • Abrir a mesma, passar maionese sobre ela, colocar a salada de tomate, depois presunto e depois queijo mussarela com azeitonas e orégano

  • Enrolar a massa como se fosse rocambole

  • Colocar em uma assadeira untada, pincelar o rocambole com ovo, depois salpique sobre ela queijo ralado e orégano

  • Informações Adicionais

  • Os recheios podem ser agosto, mas nunca esquecer da maionese e da salada de tomate porque é isso que dá o toque especial no rocamboles.


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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