Rosca deliciosa


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Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Rosca deliciosa

Rosca deliciosa

Faça a receita de Rosca deliciosa Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Receita de Rosca deliciosa
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 1ª etapa:
  • 15 g de fermento para pão fleischmann
  • 100 g de açúcar
  • ½ litro de leite morno
  • 14 colheres de farinha de trigo
  • 2ª etapa:
  • ½ litro de leite morno
  • 10 ovos
  • 16 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ½ copos de óleo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 a 3 kg de farinha de trigo
  • Para Glaçar:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de rum
  • ½ copo (aproximado) de água quente
  • 1 pacote de glaçúcar
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Dissolver 150 g de fermento para pão fleischmann com 100 g de açúcar, ½ litro de leite morno e junte 14 colheres de farinha de trigo deixe crescer

  • Depois acrescente a essa massa de fermento crescido ½ litro de leite morno, os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e aos poucos a farinha de trigo

  • Sovar bastante e se gostar pode acrescentar a massa passas umedecidas em rum e água

  • Deixar a massa crescer até dobrar de volume e depois fazer as roscas deixar crescer novamente e assar

  • Depois de assadas retirar do forno e glaçar ainda quentes com a mistura da manteiga, rum, água e glaçúcar

  • Informações Adicionais

  • Obs.: A quantidade de farinha de trigo depende muito do tamanho dos ovos, minha sugestão é acrescente de acordo com a necessidade. A massa deve ficar lisa e fácil de trabalhar. A receita rende muito, eu costumo fazer e congelar as roscas ou fazer 1/2 receita. Caso não queira glaçar pode usar farofa, gergelim ou simplesmente pincelar na hora de colocar no forno com gema de ovo misturado com café. Cuidado ao assar pois a massa é delicada e assa muito rápido. O fermento sugerido é aquele de massa úmida, mas pode ser utilizado o seco ou granulado (para pão).


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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