Rosquinha de nata com coco da Deia


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Rosquinha de nata com coco da Deia

Rosquinha de nata com coco da Deia

Hoje vamos aprendar a receita de Rosquinha de nata com coco da Deia É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Receita de Rosquinha de nata com coco da Deia
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  80 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 1 kg de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de amoníaco (comestível)
  • 3 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar (cristal)
  • 500 g de nata
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 1/4 de xícara de leite morno (para dissolver o amoníaco)
  • 1 prato raso de açúcar cristal (para passar as roscas)
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Em uma tigela funda adicione a nata, manteiga, açúcar e ovos ,misturando até o açúcar dissolver

  • Depois coloque o amoníaco dissolvido no leite, misture e coloque o sal

  • Em seguida coloque o trigo aos poucos e sove bem até que a massa solte da mão dando o ponto de enrolar

  • Enrole por igual fazendo trancinhas e emendando

  • Passe um lado dela no açúcar, leve ao fogo pré-aquecido por 10 minutos e asse em tabuleiro untado com manteiga, até que doure

  • Informações Adicionais

  • Dicas importates: nunca misture o amoníaco diretamente na massa sem dissolver primeiro no leite morno. Cuidado ao dissolver porque ele fermenta e pode entornar prejudicando a quantidade necessária para a receita. Nunca misture o amoníaco diretamente com o sal. Ao untar o tabuleiro passe pouca manteiga, de preferência com auxílio de um pincel culinário. Retire as roscas ainda quente do tabuleiro com o auxílio de uma espátula, pois se esperar esfriar para tirar ela pode quebrar.


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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