Rosquinhas de coco e canela


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Rosquinhas de coco e canela

Rosquinhas de coco e canela

A receita de Rosquinhas de coco e canela é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Receita de Rosquinhas de coco e canela
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 copo americano de leite integral
  • 6 colheres de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 1 colher de chá de óleo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 copo americano de coco ralado
  • canela em pó
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Misture em um recipiente os ovos , açúcar ,coco ralado, fermento em pó, óleo e vinagre

  • Misture bem até virar um creme

  • Em seguida adicione a farinha aos poucos junto com o leite, quando chegar em um ponto consistente coloque em uma superfície lisa e abra a massa

  • Corte em tiras, unte as mãos com farinha e enrole as roscas

  • Aqueça aproximadamente um copo de óleo em fogo alto e panela funda e frite as roscas

  • Adicione açúcar e canela em um copo, misture e polvilhe as roscas

  • Agora é só servir no café da tarde!

  • Informações Adicionais

  • Observação: o vinagre ajuda na hora de fritar, a massa fica macia e sequinha!


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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